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Sabor

Restaurante na periferia tem bacalhau com receita de família para a Páscoa

Informe Publicitário | 25/03/2015 07:00
O menu ainda tem uma variedade de cortes de bacalhau: filé, lombo na caixa e também a granel.(Foto: Humberto Kawahata)
O menu ainda tem uma variedade de cortes de bacalhau: filé, lombo na caixa e também a granel.(Foto: Humberto Kawahata)

Da receita de família à mesa dos clientes. Na periferia de Campo Grande, a casa que já oferece frutos do mar agora traz um cardápio especial para a Páscoa. No Empórium do Mar, no bairro Taquarussu, além do frescor dos peixes e da qualidade de sempre, os preços são bem mais acessíveis em comparação aos supermercados.

O carro-chefe para a Semana Santa é a bacalhoada, segundo o proprietário da casa, Arthur de Oliveira Campos Neto, o prato que já vem pronto atende duas pessoas numa porção de 620g. "É bacalhau do porto, produto de primeira qualidade, com batata, cebola, azeite, pimentão, azeitona. Vem completa e é receita de família do meu sócio, já praticada há 40 anos", descreve Arthur.

Praticada na venda dos congelados desde a abertura da casa, em junho do ano passado, a receita "pegou" e caiu no gosto da clientela e com um preço que cabe no bolso. A porção que vem in natura, que é só chegar em casa e colocar no forno custa R$ 35,00.

Além do bacalhau, também tem pratos com camarão e frutos do mar. (Foto: Humberto Kawahata)
Além do bacalhau, também tem pratos com camarão e frutos do mar. (Foto: Humberto Kawahata)
Emporium do Mar também oferece camarão para risoto.(Foto: Humberto Kawahata)
Emporium do Mar também oferece camarão para risoto.(Foto: Humberto Kawahata)

O menu ainda tem uma variedade de cortes de bacalhau: filé, lombo na caixa e também a granel. "O lombo é um dos diferenciais da casa, é a parte que não tem espinho, um corte diferente, vendido por tamanho", explica o proprietário. Além do bacalhau, também tem pratos com camarão servidos com catupiry na moranga, para risoto, inteiro com ou sem casca.

"A ideia é a gente dar essa opção aos clientes, no mercado geralmente não se encontra muita coisa. Eles visam custos, então procuram sempre por o mais barato, a gente procurou um preço legal e com produtos que tivesse qualidade", ressalta Arthur.

Os preços do bacalhau começam em R$ 45,00 o quilo do filé e podem chegar até R$ 140,00 a caixa do lombo com 2 quilos. No camarão, a peça inteira é vendida a R$ 120,00 o quilo, já a porção para se preparar um risoto, por exemplo, sai por R$ 45,00.

O Emporium do Mar também oferece lagostin, pescada, cauda de lagosta e salmão in natura, fora o cardápio à lá carte que inclui desde porções para happy hour até pratos para um jantar, no local, ser bem especial. "E o cliente não precisa reservar nenhum dos pratos, é só se dirigir ao Emporium", frisa o dono.

O restaurante fica na Rua Juruena, 50, esquina com a Brigadeiro Tobias, no bairro Taquarussu. O horário de atendimento é de segunda a sábado, a casa funciona a partir das 13h para venda de congelados e das 17h30 com porções e jantar. No domingo, o local abre as portas das 9h às 12h apenas para venda de congelados. O telefone para contato é o: 3211-7656.

O restaurante fica na Rua Juruena, 50, esquina com a Brigadeiro Tobias, no bairro Taquarussu. (Foto: Pantanal Tecnologia)
O restaurante fica na Rua Juruena, 50, esquina com a Brigadeiro Tobias, no bairro Taquarussu. (Foto: Pantanal Tecnologia)
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