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Sabor

Restaurante tem menu por R$ 7,00 e redes para cliente descansar após o almoço

Naiane Mesquita | 03/03/2016 06:23
Área de descanso do local tem rede e cadeira especial  (Foto: Divulgação)
Área de descanso do local tem rede e cadeira especial (Foto: Divulgação)

O prato feito custa R$ 7,00, mas você mesmo serve com a quantidade que deseja. No menu tem arroz, feijão, macarrão, salada e uma carne vermelha ou frango. Por R$ 1,00 é possível acrescentar um ovo adicional. Depois de almoçar, para aproveitar o wi-fi, o cliente ainda pode descansar em uma rede oferecida pelo restaurante.

O menu é popular e custa apenas R$ 7,00 (Foto: Divulgação)
O menu é popular e custa apenas R$ 7,00 (Foto: Divulgação)

Parece brincadeira, mas esse jeitinho popular é o carro-chefe do restaurante Rancho Fundo, localizado na 14 de Julho, próximo a Fernando Correa da Costa. “É um almoço popular. A proposta é essa, por isso temos um cardápio mais simples e as cadeiras e redes para o descanso. As pessoas costumavam comer e ficavam na mesa mexendo no celular. Pensamos que uma boa ideia era disponibilizar a área para o descanso”, afirma um dos proprietários, José Arlindo Toneli, 41 anos.

A ideia de montar o espaço foi da mãe de José, a professora aposentada Maria da Graça Toneli. Depois de deixar as salas de aula, ela teve o desejo de abrir um local para bailes. “Minha mãe gostava, queria fazer um local para bailes, com porção. Mas, não deu certo. Como já tínhamos alugado o galpão, dei a ideia de fazer um restaurante mais popular”, diz José.

O cardápio não inclui nem bife, pelo preço mais em conta, mas tem outras carnes, como de panela e frangos variados. “Fazemos costela com mandioca, frango com polenta e as sextas-feiras tem feijoada. Precisamos pesquisar muito e ter criatividade para manter o preço em baixa”, indica.

Essa foi a forma que os dois encontraram para atrair a clientela. “É um restaurante simples, não visamos um lucro enorme, mas sim ser uma opção para quem não pode gastar muito com comida”, diz.

Um dos atrativos também é o fato do restaurante não vender frituras e investir em saladas. O suco natural verde custa R$ 2,00 e só tem um sabor: couve, laranja e limão. “É quase um detox, os clientes gostam bastante”, indica.

José Arlindo é formado em direito, mas já trabalhou até como cinegrafista. “Nunca pensei em seguir o ramo da culinária. Gostamos de cozinhar, mas não a ponto de abrir um restaurante”, ri. A vontade surgiu mesmo para ajudar a mãe.

Além do restaurante físico, o lugar ainda entrega marmitas. A taxa de entrega para a região não é cobrada. “Mas tem que ser pertinho”, diz.

O restaurante fica na rua 14 de Julho, 980. Informações pelo telefone (67) 9226-6640.

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