ACOMPANHE-NOS    
ABRIL, SÁBADO  04    CAMPO GRANDE 18º

Sabor

Restaurantes investem em “prato feito” para quem não dispensa o arroz integral

Por Lado B | 26/09/2013 06:53
Prato feito do Empório Light.
Prato feito do Empório Light.

O arroz integral está sempre ali quando o “prato feito” é para quem optou por uma dieta saudável. As porções são menores, sempre com uma carne e completos de nomes “gourmet”. Os preços acompanham a tendência nada barata e variam entre R$ 15,00 e R$ 22,00 em Campo Grande.

Em três locais pesquisados pelo Lado B, o capricho é o que mais se destaca. Quem trabalha com esse tipo de cardápio, tem o cuidado como diferencial.

No “Empório Light”, no bairro Monte Líbano, o PF é mais farto que o normal em se tratando de dieta. A porção de arroz integral serve bem, assim como o mix de salada. Não é algo como “kit dieta” e sim uma refeição para quem pratica atividades físicas ou que apenas comer bem.

Diariamente, o cliente pode escolher entre duas opções de carne, branca ou vermelha. Hoje, por exemplo, o cardápio tinha bife de contrafilé ou filé de frango com molho de champignon.

Por R$ 15,00, é possível pedir em casa ou no escritório, das 10h30 às 14h, desde que a encomenda seja na área central. Para os bairros mais afastados, a taxa de entrega é de R$ 2,00.

Adriana Barros tinha uma sorveteria, mas mudou completamente o ramo de alimentação depois que montou uma cantina dentro de academia. “Percebi o quanto as pessoas gostavam desse tipo de alimentação”, lembra.

Agora, no lugar do açúcar e da gordura saturada dos sorvetes, ela vende só lanches com pão integral, panqueca com proteína, omeletes especiais, suco com colágeno e tudo que for da preferência da “turma saúde”.

Prato do Recanto das Ervas.
Prato do Recanto das Ervas.

No Boteco da Gula, na Rua da Paz, no meio do menu que tem até petit gateau de carne, há uma opção integral, com arroz e filé de tilápia, por R$ 20,00.

O “Mistura Light” tem 3 tamanhos de pratos executivos: o compact (R$ 13,90), o reforce (R$ 16,90) e também a versão infantil, o kids (R$ 11,90). A casa foi reinaugurada em setembro e faz entregas.

O arroz integral sempre vem com feijão carioca, mas o acompanhamento é diversificado, com frango, carne vermelha, além de purê de abóbora paulista, “Berinjela a Pizzaiolo” e outras invenções do dia.

No Recanto das Ervas, no bairro São Francisco, o prato executivo tem também o arroz integral, mas além da carne e da salada verde (orgânica), há sempre um purê especial que pode ser de espinafre, por exemplo, ou uma farofa com folhas de cenoura e frutas ou creme de milho verde.

O filé de tilápia, por exemplo, é combinado com creme de manga, para um sabor agridoce à refeição. Quando a escolha é pelo frango, o valor do prato executivo é de R$ 17,00. Com peixe, o preço sobe para R$ 22,00.

De entrada, a casa especializada em comida integral, oferece torradinhas com azeite aromatizado. Mas o prato executivo só é servido as segundas, quartas, sextas e sábados.

Telefones: Mistura Light - 3025-2800; Empório Light 3382-7799, Recanto das Ervas 3027.2080; Boteco da Gula - 3305-0647