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Sabor

Rocambole diferente de goiabada leva queijo e também Vinho do Porto

Ângela Kempfer e Francisco Júnior | 15/03/2012 16:04
Rocambole fresquinho, feito para o Lado B.
Rocambole fresquinho, feito para o Lado B.

No Café Colonial do Bistrô Beco, oferecido às terças-feiras, a surpresa da tarde é o rocambole de goiabada. Apesar do nome ser bem conhecido, os ingredientes acrescentados à receita tradicional transformam o doce em algo de sabor único.

A massa é original, mas junto à goiabada o Vinho do Porto e o cream cheese transformam o gosto e dão ao rocambole um valor maior.

Veja a receita, que apesar de comprida, parece fácil de fazer em casa.

Massa:

5 ovos inteiros

75 gramas de açúcar refinado

1 colher de sopa de baunilha

75 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

200 gramas de goiabada

60 ml de Vinho do Porto

300 gramas de cream cheese

¼ de copa de açúcar de confeiteira

1 colher sobremesa de e baunilha

Para fazer a massa, bata primeiros os ovos na batedeira, com o açúcar e a baunilha. Depois de 5 minutos, o volume da massa deve dobrar. Acrescente então a farinha e o fermento e comece a bater a mão, bem devagar.

Unte a forma com manteiga e farinha, e para facilitar depois a retirada da massa pode ser usado também papel manteiga. Asse em fogo baixo, de 150 graus, por até 30 minutos.

Para rechear, a massa tem de estar fria.

Em um outro recipiente, misture a goiaba com o vinho e separe. Depois junte o cream cheese com açúcar e baunilha em outro prato.

Coloque a massa fria também em superfície fria, sobre um pano de prato para facilitar na hora de enrolar.

A primeira camada deve ser a de cream cheese e depois a de goiabada. Finalize misturando o que restar dos dois recheios e jogue sobre o rocambole. Uma dica é salpicar castanha de caju e depois deixar na geladeira por 1 hora

Quem não quiser trabalho, pode saborear o rocambole as terças-feiras no Bistrô Beco, na rua Euclides da Cunha, 1126. O café Colonial custa 20 reais e é servido das 16h às 21h.

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