ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 27º

Sabor

Sem muito óleo ou sal, restaurante investe em pratos saudáveis no almoço

Naiane Mesquita | 19/01/2016 06:36
Omelete feito ao forno e com pimenta biquinho é um dos pratos da casa. (Foto: Fernando Antunes)
Omelete feito ao forno e com pimenta biquinho é um dos pratos da casa. (Foto: Fernando Antunes)

Com uma nutricionista que acompanha os almoços todos os dias, o restaurante Manjericão reforça o lema de que menos, no caso a gordura, é mais. Comandado pelo chef de cozinha Tomás Saldanha, 31 anos, o espaço é aberto para os almoços de segunda a sexta-feira com a opção de self service, quilo ou marmitex, que custa apenas R$ 12,00.

“Fiz o curso de cozinheiro há três anos no IGA (Instituto Gastronômico das Américas). O cardápio do restaurante muda todos os dias, temos a opção de carnes, de arroz integral e tem muitas coisas que eu invento no dia, que eu crio para os clientes”, afirma Tomás.

Tomate recheado com farofa agridoce feito especialmente para o Lado B. (Foto: Fernando Antunes)
Tomate recheado com farofa agridoce feito especialmente para o Lado B. (Foto: Fernando Antunes)

Tomás começou a investir em gastronomia há quatro anos ao lado da esposa Juliana Saldanha, também de 31 anos. Os dois são formados em design de produtos e trabalharam na área durante o período que moraram no Sul do País.

“Eu sou de Campo Grande, mas a Juliana é de Curitiba. Nós vivemos lá por muitos anos, viajei para a China e Itália e isso me ajudou muito a construir o paladar, a descobrir novos sabores”, ressalta.

De volta a Campo Grande com a esposa, Tomás decidiu abrir uma marmitaria. “Mas, marmitaria dá muito trabalho. Muita inadimplência e isso prejudica a empresa. Percebi que nessa região faltava uma opção para quem estuda e trabalha aqui. Então resolvemos apostar no restaurante. De início, todo mundo achou que fosse vegetariano, pela cor e decoração”, brinca Juliana.

Decoração do local é simples e foi pensada pelos proprietários. (Foto: Fernando Antunes)
Decoração do local é simples e foi pensada pelos proprietários. (Foto: Fernando Antunes)
Apesar do verde confundir, o restaurante não é vegetariano. (Foto: Fernando Antunes)
Apesar do verde confundir, o restaurante não é vegetariano. (Foto: Fernando Antunes)

O espaço não é vegetariano, mas prioriza alimentos com menos gordura. “Nós investimos muito em pratos novos e que fogem do uso de óleo em excesso. É uma comida mais leve, mais light, diferente do tipo pesado que o campo-grandense está acostumado”, acredita Tomás.

Para a reportagem do Lado B, Tomas preparou dois pratos que são populares na casa. O primeiro é um tomate recheado de farofa agridoce e o outro é uma omelete de forno, com pó de salsinha e pimenta biquinho. “São receitas fáceis de fazer, o pessoal até tenta reproduzir em casa porque gosta muito do que fazemos aqui”, diz Juliana.

Além do buffet normal, o restaurante tem feijoada todas as sextas-feiras. “É tradicional já. Tem calabresa, costelinha”, diz Tomás, e pretende fazer no inverno um festival de caldos.

Informações sobre o restaurante Manjericão pela página do facebook ou pelo telefone (67)3341-5316 O endereço do estabelecimento é rua Bahia, 1191. O preço do self-service é de R$ 21,50, do quilo R$ 38,50 e do marmitex R$ 12,00.

Curta o Lado B no Facebook.

O Manjericão fica na rua Bahia e tem feijoada todas as sextas-feiras (Foto: Fernando Antunes)
O Manjericão fica na rua Bahia e tem feijoada todas as sextas-feiras (Foto: Fernando Antunes)
Nos siga no Google Notícias