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Sabor

Tayla faz cookie no estilo nova-iorquino recheado de baunilha pura

Receita artesanal tem menu com mais de 15 sabores, além de torta, bolo cookie e cheesecake

Por Jéssica Fernandes | 30/07/2022 07:32
Monster chocolate triplo tem pedaços ao leite, branco e meio amargo. (Foto: Arquivo pessoal)
Monster chocolate triplo tem pedaços ao leite, branco e meio amargo. (Foto: Arquivo pessoal)

Os cookies artesanais no estilo nova-iorquino são de encher os olhos e dar água na boca. Feitos com baunilha de verdade, o ingrediente especial é extraído diretamente da orquídea que Tayla Auto Duarte, de 32 anos, cultiva no quintal. Há quase três anos, ela faz as fornadas quentinhas da receita que tem mais de 10 sabores diferentes.

Dona do Fava Fava Cookies, ela passou meses testando misturas e variações de um dos doces mais tradicionais já inventados. Tayla comenta que o trabalho começou quando fez os doces como lembrança de uma festa. "Eu fui testar uma receita de cookies um pouco antes de casar para o nosso chá e fiz as lembrancinhas. Aí fui aprimorando, fazendo várias receitas em casa até chegar na nossa que é criação minha", lembra.

O resultado do trabalho e criatividade da confeiteira pode ser apreciado no menu da loja que, desde sua criação, funciona através do delivery e retirada. Por ter criado mais de 15 recheios, Tayla mantém os principais no cardápio e os demais são vendidos em diferentes meses do ano.

Cookies artesanais são feitos com baunilha extraída da orquídea. (Foto: Arquivo pessoal)
Cookies artesanais são feitos com baunilha extraída da orquídea. (Foto: Arquivo pessoal)

Atualmente, ela explica que público pode pedir e experimentar os cookies em dois formatos. "Temos dois tipos de cookies que são o estilo americano mais tradicional e fininho. O monster, que foi até meu marido que criou o nome, é um estilo de Nova Iorque mais altinho", explica.

No tamanho de massa fina, o cardápio dispõe dos sabores tradicionais de duplo chocolate e triplo chocolate, que são feitos com pedaços de meio amargo, branco e ao leite com a massa tradicional de baunilha. Os especiais são red velvet com pedaços de chocolate branco, doce de leite com flor de sal, pistache e o vegano.

Já o formato monster é preparado com os recheios de triplo chocolate, nutella, red velvet, caramelo salgado, pistache e o curd de limão. Esse último é preparado com pedaços de chocolate branco e creme da fruta azedinha. Além desses, o menu tem o brookie, que mescla brownie com o cookie duplo de chocolate, mini tortinhas de cookies, expresso cookie na casquinha de chocolate e o pop cookie.

Brookie une brownie ao cookie duplo de chocolate. (Foto: Arquivo pessoal)
Brookie une brownie ao cookie duplo de chocolate. (Foto: Arquivo pessoal)

Dependendo da época do ano, Tayla diz criar receitas especiais para cada ocasião. “Tem um cardápio fixo e eu gosto de cada vez lançar um diferente ou voltar um que deu certo e gostaram. Por exemplo, no Dia dos Namorados faço o que o Rafael gosta que é o de mirtilo blueberry com raspinha de limão”, fala.

Bolos e cheesecakes - Na loja, outros doces preparados são a torta cookie com recheio de brigadeiro belga cremoso e creme de baunilha, o bolo cookie três andares com creme de baunilha, cobertura de ganache e farofinha de cookies. Para fechar o menu tem o cheesecake nas coberturas caramelo salgado, curd de limão e frutas.

Em breve, a Fava Fava Cookies abre a primeira loja física em Campo Grande. Quem quiser conhecer o trabalho da Tayla, o perfil no Instagram é @favafavacookies.

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