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Sabor

Tostas com abacate à drink tropical, novas receitas para o "menu" 2021

Assinadas por nutricionistas, receitas são equilibradas, fáceis de serem feitas e perfeitas para o recesso de início de ano

Por Raul Delvizio | 02/01/2021 12:01

O ano de 2020 também foi feito de muitas receitas e experimentações na cozinha. Com todo mundo preso dentro de casa conforme o protocolo da covid-19, o jeito era ou pedir comida fora ou fazer a sua própria. Assim, muita gente acabou pegando o gostinho pela gastronomia.

Seguindo a mesma linha, 2021 também pode ser de alimentação inovadora, saborosa e balanceada com receitas que aliam nutrição, equilíbrio e diversão em uma só "cozinhada". São opções que vão desde a uma entrada de brusqueta com abacate e camarão, prato principal de bacalhau selado com castanha do Pará, pudim de chia com calda de frutas vermelhas para sobremesa e até versão de coquetel tropical sem álcool – sem exageros.

Veja as receitas abaixo:


Tostas de Abacate com Camarão

Parecido com uma brusqueta, versão leva abacate e camarão refogado
Parecido com uma brusqueta, versão leva abacate e camarão refogado

Ingredientes:

  • 1 pão baguete
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de camarão descascado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo – Corte a baguete em fatias finas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Depois de levemente tostadas, retire do forno e acrescente o azeite de oliva sobre elas e reserve. Tempere os camarões com sal, pimentas e o alho em pó. Refogue ligeiramente os camarões em uma frigideira, adicionando o azeite. Ao finalizar, coloque os camarões em um prato e adicione o suco de limão. Amasse bem o abacate e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Em cada tosta de baguete adicione o creme de abacate e os camarões. Finalize com salsinha para decorar.


Bacalhau com crosta de castanha do Pará

Já pensou o que fazer com o resto das castanhas que sobraram? Sugestão é a crosta desse bacalhau
Já pensou o que fazer com o resto das castanhas que sobraram? Sugestão é a crosta desse bacalhau

Ingredientes:

  • 1 postas grandes de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho picado
  • 100 gramas de castanha do pará triturada
  • ½ xícara de chá de salsa, alecrim e manjericão picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 abobrinha cortada em fatias grossas
  • 1 berinjela cortada em fatias compridas
  • 1 pimentão cortado em tiras largas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure as postas de bacalhau com o alho. Retire o bacalhau, e sem lavar a frigideira, misture a castanha do pará triturada e as ervas. Cubra as postas de bacalhau com a costa de castanha. Coloque em uma assadeira os legumes, regue com o restante do azeite e leve ao forno pré aquecido a 200º até os legumes ficarem macios. Sirva as postas com os legumes assados.


Pudim de chia com frutas vermelhas

Chia é uma semente que ajuda a emagrecer e desintoxica o metabolismo; já as frutas vermelhas são velhas conhecidas por terem propriedades antioxidantes e complexo vitamínico
Chia é uma semente que ajuda a emagrecer e desintoxica o metabolismo; já as frutas vermelhas são velhas conhecidas por terem propriedades antioxidantes e complexo vitamínico

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa iogurte natural
  • 8 colheres de sopa de chia
  • 1 e ½ xícara de leite de coco ou outro leite vegetal (amêndoa, quinoa, aveia)
  • ⅔ xícara de chá de água adoçante xilitol a gosto
  • 1 xícara de frutas vermelhas (mirtilo, morango, amora)

Modo de preparo – Em uma tigela ou pote de vidro misture a chia, o leite de coco, a água e o adoçante (opcional). Leve a geladeira por 1 hora. Processar as frutas vermelhas no liquidificador e deixar algumas inteiras, misturar. Acrescente 2 colheres de sopa de mel e misture. Coloque sobre o pudim e leve à geladeira por mais 1 hora.


Coquetel tropical

Versão de coquetel tropical é sem álcool para evitar os "exageros" do fim de ano
Versão de coquetel tropical é sem álcool para evitar os "exageros" do fim de ano

Ingredientes:

  • 350ml de água com gás
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • Folhas de capim limão
  • Fatia de limão e laranja
  • Gelo

Modo de preparo – Adicione os sucos de laranja e de limão, as folhas de capim limão e misture brevemente. Adicione gelo e complete com água com gás. Finalize com a fatia de limão ou laranja na lateral. Sirva imediatamente.

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