ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, TERÇA  23    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Universitários criam canal só com receitas de micro-ondas para repúblicas

Anny Malagolini | 13/08/2013 09:18
Com bom humor, os amigos ensinam pratos práticos e baratos pelo Youtube.
Com bom humor, os amigos ensinam pratos práticos e baratos pelo Youtube.

Quem disse que cozinha é coisa de mulher? Quatro universitários de Campo Grande resolveram colocar a mão na massa e criaram um canal no Youtube, o"Cozinha de República", onde ensinam a preparar receitas fáceis, rápidas e baratas, tudo que quem mora sozinho gosta de ouvir.

Kelvin Felipe Gimenes da Silva, de 20 anos, Cristiano Tael, de 34 anos, Silas Assumpção, de 23 anos, e Romário Hoffman , de 22 anos, se conheceram no inicio deste ano na faculdade. Em comum: a falta de grana. Então decidiram rachar as despesas morando sob o mesmo teto, em uma casa no bairro Amambaí.

Mas depois de diexar a barra da saia da mãe, o que eles mais sentiram foi a ausência da comida na mesa, pronta para servir, depois de um dia de trabalho e estudo. A solução mais prática foi recorrer aos fast foods. 

Os lanches depois da faculdade, foram motivos de ralo da namorada de Kelvin, que é médica, e os gastos - além do orçamento de quem é universitário também pesaram. Para acabar com tudo isso, os 4 moradores resolveram fazer as compras no supermercado e aprender a cozinhar.

Ficaram tão animados com o resultado que resolveram ensinar as receitas no Youtube, carregadas de temperos e ingredientes simples, tudo ensinado com bom humor. Todos os pratos são preparados apenas no microondas, e não é por ser mais fácil, garantem. "Não temos botijão de gás, então adaptamos as receitas ao micro-ondas", explica Kelvin.

O jeito foi improvisar e recriar pratos, como a batata gratinada, que mesmo no micro-ondas ganhou aspecto dourado, como se tivesse sido assada em um forno convencional. 

Depois de pronto, os pratos são experimentados por eles em pé, sem cerimônia e sem mesa, até porque também isso eles não têm.

Mas nem a falta de recursos fazem os meninos perder o ânimo em cozinhar. Os universitários até arriscam preparar sobremesas. 

Na base do "tem que se virar", até sobremesa eles criaram. Eles ensinam a preparar "Danoninho", com iogurte natural e suco de morango, em pó, e garantem que a mistura fica gostosa.

Confiram um dos pratos preparados pelos amigos, a batata gratinada. 

Nos siga no Google Notícias