ABRIL, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Cidades

Representando MT, campo-grandense fica em 2º nos 1500 m

Redação | 13/09/2009 10:00

Estudante do 3º ano do ensino médio na Escola Estadual Brasilina Ferraz Manteiro, no Jardim Leblon, em Campo Grande, Yeltsin Francisco Ortega Jaques, 18 anos, ficou em segundo lugar nos 1.500 metros do atletismo do Circuito Brasil Olímpico, que está sendo disputado em Fortaleza (CE).

Jaques disputou a competição pela AMC (Associação Mato-Grossense dos Cegos) por falta de apoio em Campo Grande, segundo o secretário-geral da Associação dos Corredores de Rua e Pista de Campo Grande, José Roberto Jaques. Ele treina no Centro Olímpico Vila Nasser, na Capital.

Na manhã de hoje, representando o estado vizinho, Yeltsin chegou em segundo lugar na categoria T12, para deficientes visuais na categoria visão parcial. O vencedor da prova foi Carlos José Barto da Silva.

Segundo José Roberto, o jovem, que conquistou a prata hoje, irá disputar a Corrida do Verde (20 de setembro em Campo Grande), a Meia Maratona (11 de outubro) e do Panamericano Juvenil na Colômbia (em outubro).