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Em Pauta

Chinês só come carne bovina em menos de um dia por mês

Por Mário Sérgio Lorenzetto | 19/10/2021 06:50
Campo Grande News - Conteúdo de Verdade

As exportações de carne bovina brasileira para a China continuam como estavam há seis semanas: paradas. Os pecuaristas não querem acreditar que a China deixou de comprar a carne vermelha nacional, mas não há uma só notícia no mundo que dê algum sinal da retomada das exportações. Só há elucubrações políticas.


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Bolsonaro e pecuaristas eliminaram as exportações?

De acordo com a vertente ideológica, Bolsonaro e, por incrível que pareça, pecuaristas, tanto ofenderam os chineses que estes deixaram de comprar essa carne. Realmente foi algo incompreensível, à medida que aumentavam as ofensas aos chineses, também aumentavam as exportações. Mas foi um momento de falta de carne suína na China que levou a esse quadro sem sentido. Passou, a China retomou sua produção de carne. Mas essa vertente tem pequena base de apoio. Chinês é um grande negociante, costuma se interessar mais pelo lucro que por relacionamento ruim.


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Carne magra e dura.

Há outra informação preocupante para os pecuaristas: o chinês não compra a carne brasileira nos supermercados. Ao contrário da australiana, argentina e norte-americana, a brasileira é magra e dura. Eles estão acostumados com carne bovina mais gordurosa e muito macia. Tal como na Europa, a carne bovina brasileira é pouco apreciada, vende para hambúrguer e pratos pobres. Usam carne bovina que mistura produtos de má qualidade. A maioria dos pratos chineses que levam carne bovina são de pratos com pedaços ínfimos.


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Chinês come carne bovina menos de um dia por mês.

Um terço dos ingleses afirma que deixaram de comer carne ou reduziram sua ingestão. Dois terços dos norte-americanos dizem que estão comendo menos carne. Esse é um movimento cultural de dimensões mundiais. Mas, mesmo com o advento das segundas-feiras sem carne, os Estados Unidos e a Austrália lideram o consumo dessa proteína. Os dois ultrapassaram a marca de mais de 100 quilos por pessoa anualmente. Os brasileiros estão consumindo menos de 25 quilos. Já os chineses adotam outro ranking: consumo de um dia por mês. Nesse ranking, os norte-americanos consomem carne bovina durante 26 dias por mês. Chineses consomem bem menos de um dia por mês.

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