Preço da picanha varia de R$ 28 a R$ 51, mostra pesquisa do Procon
Levantamento revela que maior diferença entre mercados e açougues de Dourados é no preço do lombo suíno
O preço da picanha, a carne mais procurada no churrasco do brasileiro, varia 77,65% nos açougues e mercados de Dourados, mostra pesquisa feita ontem pelo Procon e divulgada nesta quarta-feira (24). O levantamento foi feito em 15 estabelecimentos comerciais do Centro e dos bairros.
A picanha mais barata custa R$ 28,99 em um supermercado localizado no Parque das Nações, região leste da cidade. Já a mais cara é vendida por R$ 51,50 em uma casa de carne na Rua Toshinobu Katayama. Em média, o corte custa R$ 39,47.
Segundo o Procon, a maior variação de preços ocorre em dois cortes suínos, o lombo, com diferença de 187,13%, e a costela, que varia 110,64%.
É possível encontrar o quilo do lombo por R$ 9,40 em um supermercado do Jardim Flórida e por R$ 26,99 em um açougue na Rua Monte Alegre. Já a costela suína custa R$ 9,90 no mesmo mercado que vende o lombo mais barato e R$ 19,80 no açougue da Toshinobu Katayama.
O filé mignon bovino apresentou variação de 83,40% entre o menor e o maior preço – é vendido de R$ 26,99 a R$ 49,50. Na carne de frango, os fiscais encontraram diferença de até 160,24% no pacote com cortes de coxa e sobrecoxa e 161,21% no frango congelado.
A menor variação de preços foi de 38,76% na costela bovina, vendida de R$ 10,45 a R$ 14,50.