ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 21º

Torcida ‘faz’ substituição e Novoperário vence Comercial por 1 a 0

Helton Verão | 26/01/2014 18:53
Talismã entrou aos 35 e logo fez a jogada do gol (Foto: Helton Verão)

O Novoperário Futebol Clube venceu o Comercial por 1 a 0 na tarde deste domingo no estádio Pedro Pedrossian, o Morenão. O mais curioso da vitória, é que o jogo se encaminhava para não sair de um magro zero a zero, até que aos 30 minutos do segundo tempo, a torcida novoperariana começou a pedir o atacante Michel em campo. O técnico Rudney Lucas resistiu, mas acabou cedendo e colocando o jogador em campo e em seu primeiro lance ele fez o gol salvador.

O gol saiu aos 38 do segundo tempo, num lance que Michel tentou driblar o adversário e caiu, pedindo pênalti. Como o árbitro mandou seguir o lance, ele recuperou e bateu bonito, encobrindo o goleiro Rodolfo. Após o gol, muita festa e o atacante chegou até chorar.

O Jogo - Até o gol acontecer, o que se viu em campo foi uma partida equilibrada, com um tempo de cada time. O primeiro tempo foi do Colorado, que mostrou uma organização tática muito melhor que a partida passada e quase abriu o placar, sempre em bons lances do atacante Dudu Lima.

Na melhor oportunidade, o atacante girou bonito para cima da defesa do Novo Galo, ficou frente a frente com o goleiro Victor, bateu muito bem na bola, mas ela acabou acertando o travessão.

No mais, a primeira etapa teve como destaque a falta e o choque do lateral Robinho com defensores adversários. No lance, o jogador comercialino levou a pior, com um corte na cabeça. Ele recebeu atendimento médico por alguns minutos e voltou à partida.

Na segunda etapa, o técnico Rudney Lucas fez duas alterações de cara, tirou o atacante Willian e o meia Bruno Ferreira, para o lugar deles entraram Kanu e Fabricio, respectivamente. “O primeiro tempo nosso foi ruim, senti a necessidade de fazer as alterações. Coloquei o Fabricio e o Kanu e começamos a dominar o meio campo”, analisa Lucas.

As mudanças surtiram efeito, o Novoperário começou a dominar o jogo e criar as melhores (e poucas) chances de perigo. Já o Comercial logo de cara perdeu o lateral esquerdo Ramer, após dividir com Kanu, saiu de campo com suspeita de fratura no pé esquerdo e até chegou a desmaiar enquanto recebia atendimento. Os médicos dos dois clubes prestaram atendimento ao jogador que se recuperou e não precisou sair de ambulância. Em seu lugar entrou o lateral direito improvisado como esquerdo, Davi.

Em um lançamento longo do Novo Galo, o zagueiro Willian foi tentar cortar e o goleiro Rodolfo já saía para intervir, a bola acabou rolando bem devagar, até tocar a trave e sair.

A partida seguia truncada, com lances duros, até que aos 30 começaram as manifestações para a entrada de Michel. Rudney resistiu até os 35, quando o colocou em campo, no lugar de Souza. “A torcida sabe o que pede (risos). Brincadeira, mas o Michel é um jogador do grupo e nunca estaria descartado ele entrar no jogo”, responde o técnico Rudney.

Três minutos depois ele tentou cavar o pênalti que o juizão não engoliu, batalhou e recuperou a bola, tocando por cobertura sobre o goleiro Rodolfo. Festa da torcida alvinegra no Morenão.

“Foi uma partida equilibrada, que teve de diferença o gol. Nossa bola não entra, e o adversário vai lá e consegue o seu gol”, lamenta o técnico Colorado Amarildo de Carvalho.

O goleiro Rodolfo vê o Comercial com muito azar e alerta para equipe acordar enquanto é tempo. “Vejo como azar, sem tirar o mérito também do Michel, que não desistiu e conseguiu o gol. Temos que acordar enquanto é tempo e enquanto dependermos apenas da gente”, resume o goleiro.

O personagem do jogo, o atacante Michel, se diz motivado com os pedidos da torcida e diz que ela fez a diferença. “Com certeza o que eles fizeram motiva, se não tivesse sido como foi, talvez eu nem teria entrado”, comenta Michel.

Sobre o gol, ele jura que viu o goleiro adiantado e chutou, descartando a hipótese de ter tentado o cruzamento. “Vi o Rodolfo adiantado. Chutei sim, graças a Deus acertei”, revela o jogador de 24 anos.

De acordo com os organizadores da partida, 1.377 pessoas foram ao Morenão. Desses 1.039 pagantes, totalizando quase R$ 16 mil de renda.

Ambas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (29). O Novoperário vai até Três Lagoas para enfrentar o Misto. Já o Comercial, recebe o Costa Rica, às 21 horas no Morenão.