ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 23º

Faz Bem!

Bolinha de batata doce é ótima para o treino e pode ser congelada

Naiane Mesquita | 07/06/2016 09:08
Bolinha é assada e recheada com frango
Bolinha é assada e recheada com frango

Unanimidade entre os nutricionistas e educadores físicos, não se pode negar que a batata doce é versátil na cozinha. Assada, cozida, em purês ou escondidinhos, o ingrediente é um complemento perfeito para quem deseja emagrecer ou manter uma vida mais saudável.

A nutricionista Simone Caccia afirma que a batata doce é indicada principalmente em pré-treino ou pós-treino. “Batata doce tem um baixo índice glicêmico, então quer dizer que ela é absorvida lentamente, sem causar picos de glicemia. Por ser combinado com o frango o aporte proteico se torna melhor”, afirma.

Confira a receita:

Bolinha de Frango desfiado com purê de batata doce cozida

Ingredientes

600 gramas de batata doce com casca
½ coher de manteiga
sal a gosto
1 kg de frango desfiado

Modo de fazer

Cozinhe bem a batata doce com casca, amasse com meia colher de manteiga, coloque um pouco de sal, adicione o frango desfiado, mexa até misturar bem. Unte as mãos com um pouco de manteiga, como se faz para enrolar brigadeiro, e comece a fazer bolinha de 50 gramas. Coloque numa forma e deixe no forno em fogo alto por aproximadamente 20 minutos.

Dica: Faça uma receita grande e congele antes de assar.

Nos siga no Google Notícias