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Sabor

Com mania de hambúrguer, cidade tem do "Darth Vader" e "Burgateau" de chocolate

Por Ângela Kempfer | 12/11/2015 06:45
Hambúrguer do Trutis, com pão negro, em homenagem ao Star Wars.
Hambúrguer do Trutis, com pão negro, em homenagem ao Star Wars.

Parece que o hambúrguer desbancou o churrasquinho e o sobá em Campo Grande. Nas redes sociais, o que há são postagens de gente exibindo dezenas de tipos, feitos em casa ou produzido pelos “especialistas” no assunto, que aparecem aos montes pela cidade.

Em cada esquina tem uma lanchonete ou trailer com todo tipo, todo preço, com sabores gourmetizados ou clássicos, do tipo gordão ou fit. E como a concorrência é forte, o jeito é movimentar a casa com versões bem criativas.

Com o lançamento marcado para 18 de dezembro, o sétimo filme da franquia Star Wars inspirou o Trutis Bacon Bar a lançar um hambúrguer especial para os fãs da saga. Criou o “Darth Vader Bacon Burguer”. A diferença começa pelo pão escuro, para lembrar do lado negro da força. “É um pão de hambúrguer com minerais, o primeiro do gênero produzido no Estado”, garante o chef Loester Souza.

No recheio, são 330 gramas de carne, creme de cheddar, molho de alho e balsâmico negro, mussarela derretida e muito bacon de pernil. Com fritas de acompanhamento, o sanduba custa R$ 30,00.

Burger & Co criou o Burgateau, versão do doce francês.
Burger & Co criou o Burgateau, versão do doce francês.

Para a sobremesa, o Burger & Co, por exemplo, criou o Burgateau, uma versão do mais conhecido doce francês. O pão foi substituído por bolo de chocolate. No lugar da carne aparece o sorvete de creme. A cobertura é de brigadeiro e crisps de chocolate. A foto é bonita e desperta, no mínimo, curiosidade.

Também tem por ai as opções agridoces. No Burger Rock’s o diferente é o Pig Floyd, feito com pão tradicional, 200 gramas de carne suína, queijo gouda, chutney de abacaxi com alecrim levemente apimentado. O Safari Hamburgueria inseriu o pêssego, combinado com sabores da fraldinha, molho, especiarias africanas e pimenta, com queijo gorgonzola derretido, por R$ 25,00.

Para ser especial, outras casas ampliam o cardápio de olho no cliente fitness. O Madero incluiu este mês no menu uma linha fit, com sucos, saladas, massas integrais, sobremesas lights e dois sanduíches. Para quem está acostumado com muito sal, o gosto pode parecer escasso, mas é o preço que se paga por menos sódio.

O primeiro tem pão integral crocante, creme de palmito, hambúrguer artesanal e fatias de queijo cheddar com níveis de sódio reduzidos em até 80%, por R$ 30,00. O outro é vegetariano, por R$ 32,00, com hambúrguer de quinoa, aveia, cenoura e muitos temperos, como cebola, cebolinha e alho poró.

O EXP Burgers serve o Yallah Burger. Para os veganos. O sanduíche tem falafel de beterraba, alface, tomate e cebola roxa.

Gente, se alguém tiver outra sugestão, pode enviar para o ladob@news.com.br

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