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Sabor

Com rabanada e pernil no recheio, Posto 30 foge da fama do 'pastel de vento'

Naiane Mesquita | 18/09/2015 09:58
O pastel de rabada é o carro-chefe do Posto 30, que investe em um modelo diferente da iguaria (Fotos: Gerson Walber)
O pastel de rabada é o carro-chefe do Posto 30, que investe em um modelo diferente da iguaria (Fotos: Gerson Walber)

Um pastel que não tem nada de vento. É o que o Posto 30 promete ao investir em recheios mirabolantes em massas de 30 centímetros. Aberta há pouco mais de duas semanas, a lanchonete é mais um aventura da chef Daniella Maluf, que leva as referências étnicas também para o bom e velho pastel.

O pastel tem 30 centímetros de recheio a recheio
O pastel tem 30 centímetros de recheio a recheio

“Eu gosto de pastel. Nem eu consigo resistir, não é porque é meu, mas eu como 1 ou 2 por dia”, brinca Daniella. Com quatro anos de trajetória na cozinha, a chef sempre esteve ligada a comida étnica, que ela continua fazendo para eventos, e agora resolveu investir em uma iguaria super tradicional e querida pelo campo-grandense: o pastel.

Nos recheios há opção para todos os gostos. O carro-chefe é o Rabada com Agrião e queijo, que apesar de assustar é leve e bem suave. Preparado previamente, as porções são divididas igualmente para que todos os pasteis tenham a mesma quantidade de recheio. Daniella também usa uma medida para os 30 centímetros serem assegurados. “Pastel é algo que todo mundo adora e eu gosto muito, mas estava cansada de comer pastel de vento. Sempre ia ao Mercadão comer porque lá é referência e em todos os lugares é assim. Quis fazer um pastel que fosse diferente, com muito recheio”, explica a chef.

Daniella é chef há quatro anos e leva a culinária étnica também para o pastel
Daniella é chef há quatro anos e leva a culinária étnica também para o pastel

São 30 cm de recheio de uma ponta a outra e a massa é bem fininha. Nesse caso, o pastel fica parecendo um rolinho, que pode ser dividido em duas porções. Além de Rabada, o cardápio tem outras opções, como o Caseiro, com ponta de costela, ovo e queijo e Pernil Indiano, ambos saem por R$ 15,00.

Nas opções mais em conta tem o de 3 queijos e o Ratatouille, que é vegetariano, por R$ 14. Quem estuda ali perto pode reivindicar o Pastel de Estudante, nesse caso de 15 centímetros e pelo valor de R$ 8,00. “Esse é de frango cremoso e o único que é menor. É uma opção diferente”, explica Daniella. Para acompanhar as iguarias salgadas, a chef indica um molho de pimenta suave, que você pode acreditar, nem provoca ardência na hora de comer.

A opção doce do cardápio, por enquanto, é o Cheesecake de Queijo, que é parecido com o tradicional romeu e julieta, ou seja, goiabada com queijo. O preço é R$ 14,00.

O Posto 30 está estacionado no Nômade Food Park, que fica na rua Ricardo Brandão, 1332, em frente a Uniderp/Anhanguera.

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