Dez lugares para encomendar ceia de Natal e não enfrentar as panelas
Reunimos opções prontas para quem deseja fugir da maratona na cozinha nos dias 24 e 25

No Natal, a última coisa que muita gente quer é passar horas na cozinha, misturando ingredientes e lidando com panelas. Além de toda a tensão e dedicação para a festa, ainda existe o medo de algo dar errado e acabar estragando a data. Seja por preguiça, cansaço ou simples preferência, o Lado B listou 10 lugares para quem quer aproveitar o dia e deixar de vez a ideia de “morar” na cozinha.
RESUMO
Nossa ferramenta de IA resume a notícia para você!
O artigo apresenta dez estabelecimentos em Campo Grande que oferecem ceias de Natal por encomenda, com opções que variam de pratos tradicionais a elaborados. Os preços dos cardápios incluem desde opções mais acessíveis, como salpicões e farofas, até pratos sofisticados como bacalhau, cordeiro e pato confit. Entre os estabelecimentos listados estão a Padoca do Enaldo, Asti Cucina, Mansur Empório, Les Amis Bistrô e Gastão Grill. Os valores das refeições variam significativamente, com pratos individuais a partir de R$ 47,50 até ceias completas que podem ultrapassar R$ 800, atendendo diferentes perfis de consumidores e tamanhos de grupos.
Os cardápios variam do básico bem-feito, como salpicões, farofas e frango assado, até pratos mais elaborados, como bacalhau, cordeiro, pato confit e filé mignon em diferentes versões.
Começando pela Padoca do Enaldo - Por lá há opções tanto de menus salgados quanto doces. Na lista estão lasanha à bolonhesa por R$ 110, arroz biro-biro por R$ 100 e escondidinhos de frango cremoso, carne moída ou carne de sol que variam entre R$ 85 e R$ 95. O frango assado recheado com farofa custa R$ 99. Também há empadões de frango com requeijão e de carne de sol com requeijão, com preços entre R$ 80 e R$ 95.
Nas sobremesas, o destaque vai para tortas de limão, maracujá, holandesa, banoffee e ninho com chocolate, com valores entre R$ 79 e R$ 95 o quilo. O pavê tradicional com castanha custa R$ 85, assim como as versões surpresa de morango e uva. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 98127-0175.
Asti Cucina - A proposta é uma ceia para quem busca um jantar diferente. A casa aposta em pratos mais elaborados, como tábua de charcutaria por R$ 285. O cordeiro, com aproximadamente 900g, custa R$ 449. Já o bacalhau, com cerca de 1 kg, sai por R$ 372. Entre as massas, o rondelli de espinafre com nozes, com cerca de 1,5 quilo, custa R$ 188. A versão de presunto e queijo sai por R$ 132. Para a sobremesa, o tiramisu, com aproximadamente 1,5 quilo, custa R$ 225. As encomendas são feitas pelo telefone (67) 99671-1232.
Mansur Empório e Restaurante Árabe - O local traz um gostinho diferente para a ceia, com pratos da culinária árabe que contrastam com os itens tradicionais da data. Entre os antepastos, a coalhada seca custa R$ 60, a versão com damasco R$ 70, o homus tradicional sai por R$ 47,50, já a caponata de berinjela, R$ 90 e a mohammara, R$ 110. A salada de bacalhau custa R$ 330, o couscous marroquino R$ 310 e o kibe cru R$ 170.
Entre os pratos quentes estão farofa natalina por R$ 120, lombinho suíno ao molho de laranja por R$ 240 e paleta de cordeiro assada por R$ 520. As novidades deste ano incluem escalope de filé mignon ao molho de três queijos por R$ 468, lasanha de bacalhau por R$ 470 e rondelli de queijo com peito de peru defumado por R$ 140.
Nas sobremesas, a rabanada assada custa R$ 130, o bombom de uva na travessa sai por R$ 230 e a banoffee por R$ 210. Segundo a casa, todas as sobremesas servem, em média, 15 pessoas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 99947-0941.
Les Amis Bistrô - As entradas incluem salpicão de bacalhau por R$ 169 e croquete de pintado, com 10 unidades, por R$ 79. Entre os pratos principais, a paleta de cordeiro defumada com legumes custa R$ 298 e serve até quatro pessoas. O bacalhau confit sai por R$ 489, enquanto o confit de pato ao molho de laranja com arroz negro custa R$ 298. Para a sobremesa, a torta de alfajor sai por R$ 109. Os pedidos precisam ser feitos até 18 de dezembro, pelo telefone ou WhatsApp (67) 99333-1844.
Gastão Grill - A proposta é uma ceia tradicional e sem rodeios. O salpicão de frango custa R$ 79,90. O arroz com amêndoas sai por R$ 69 e a farofa natalina, com 500g, por R$ 59,90. Entre os pratos principais estão cannelloni de ricota com nozes por R$ 129,90, quiche Lorraine por R$ 82,90, costela do Gastão por R$ 179,90 e filé ao molho madeira por R$ 194,90. Também há picanha suína ao barbecue por R$ 149,90 e bacalhoada portuguesa por R$ 269,90. As encomendas devem ser feitas até 22 de dezembro pelo telefone (67) 3204-2826.
Pão e Tal - A padaria tem um cardápio extenso, mas alguns dos itens mais procurados nesta época incluem terrine de salmão por R$ 167,70 o quilo, caponata de berinjela por R$ 83,70 o quilo e pão surpresa grande por R$ 137,70. A versão mini custa R$ 73,70.
A salada de bacalhau sai por R$ 462,90 e o salpicão de frango por R$ 161,40 o quilo. Tortas variadas custam entre R$ 82 e R$ 149, enquanto a torta de bacalhau sai por R$ 255,70. A farofa salgada por R$ 96,70.
Entre os pratos principais estão medalhão de filé mignon ao molho madeira com champignon por R$ 382,70, salmão ao molho de laranja com alcaparras por R$ 275, costelinha de porco ao barbecue por R$ 204 e tender assado com molho de abacaxi, hortelã, rosa e pimenta por R$ 302,70.
Nas sobremesas, bolo de frutas secas custa R$ 92,70, rabanada sai por R$ 109 e a versão recheada por R$ 190. Fios de ovos custam R$ 368,70. As encomendas também são aceitas até 22 de dezembro pelo telefone (67) 99303-5162.
Saizeria - O cardápio inclui salada de bacalhau por R$ 96,90, arroz com bacalhau por R$ 74,90 e frango assado recheado com farofa por R$ 78,90. O chester assado recheado com farofa natalina e o peru assado com farofa natalina custam R$ 359,90.
Entre os pratos de carne estão escalope de filé mignon ao molho champignon por R$ 159,90, lagarto ao molho madeira por R$ 93,90, lombo suíno ao molho de laranja por R$ 84,90 e tender ao molho de melaço de cana com abacaxi por R$ 139.
As sobremesas incluem torta de Sonho de Valsa e torta de morango por R$ 129,90. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 99305-8368.
Rotisseria Massa Pura - Como o próprio nome diz, a empresa aposta nas massas. Lasanhas quatro queijos ou à bolonhesa custam R$ 98 o kg. Massas recheadas tradicionais variam entre R$ 108 e R$ 130. Tortas saem por R$ 98. Há opções como carne de sol com abóbora ou com requeijão por R$ 120 e o bacalhau custa R$ 230.
Entre os pratos de carne estão filé mignon ao molho madeira por R$ 230, filé ao molho funghi por R$ 260 e lagarto ao molho madeira por R$ 210. O tender bolinha com cravo custa R$ 260 e o lombo Califórnia sai por R$ 210.
Entre os pratos regionais estão escondidinho de carne de sol por R$ 120 e filé de pintado com aspargos por R$ 320 o kg. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 99644-4012.
Padaria Dico - Com cardápio variado e alguns itens diferentes, a salada de uva com peito de peru é uma opção que sai R$ 150; o arroz marroquino por R$ 117. Entre os pratos principais estão lagarto ao molho gorgonzola por R$ 230, medalhão de filé mignon ao molho madeira por R$ 210, peixe ao urucum por R$ 215, peru à Califórnia por R$ 750 e chester à Califórnia por R$ 800. Massas como lasanhas, canelones e rondelli custam R$ 130 o kg.
Nas sobremesas, torta surpresa custa R$ 104, escondidinho de mandioca com carne seca sai por R$ 130, a taça de morango por R$ 165 e taça de nozes por R$ 185. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 99297-9234.
Cozinha de Casa Massa - Com produção familiar comandada pela chef Natália Verardo, o cardápio inclui chester de 4 kg por R$ 660, tender bolinha com farofa e molho de maracujá por R$ 350, filé mignon à parmegiana por R$ 680, lombo suíno por R$ 320, salpicão por R$ 180 e bacalhau por R$ 280.
Os empadões variam entre R$ 200 e R$ 280. Entre os peixes, a tilápia ao dory ou gratinada com purê de batata e creme de leite fresco custa R$ 200. As massas incluem canelone quatro queijos ou presunto e queijo por R$ 150, lasanha à bolonhesa por R$ 130, nhoque por R$ 150 e rocambole recheado por R$ 150.
Na sobremesa, o bombom de morango sai por R$ 130. A casa também oferece seis combos, com preços entre R$ 600 e R$ 800, conforme o número de pessoas atendidas. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 99330-9540.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.






