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Sabor

No Caiçara, taças "sujas" salgadas têm fritas e anéis de cebola saindo do copo

Com visual autêntico, novidade promete dividir opiniões e chamar atenção de quem curte uma inovação na cozinha

Thaís Pimenta | 04/06/2018 08:43
Aparência para alguns dá água na boca, para outros, o contrário pela quantidade de ingredientes salgados. (Foto: Thaís Pimenta)
Aparência para alguns dá água na boca, para outros, o contrário pela quantidade de ingredientes salgados. (Foto: Thaís Pimenta)

Por mais que os críticos gastronômicos tenham torcido o nariz para as sobremesas nas taças desconstruídas ou "sujas", elas ganharam o coração dos brasileiros. Ultimamente, a versão que anda dividindo opiniões outra vez é a salgada. Depois do escondidinho na taça, já divulgado aqui no Lado B, em um restaurante no Bairro Caiçara o visual lambuzado agora tem muita batata palha e queijo cheddar transbordando pelas taças.

Com apresentação estranha à primeira vista, o proprietário Osmar Alves de Souza Junior, dono da Skina da Taça, na Rua Pedro Álvares Cabral, garante que os clientes gostam e acham bonitas as taças servidas por lá. Na página do Facebook o restaurante reúne elogios e nota de avaliação máxima.

Nos tamanhos pequeno, de 300ml, médio, com 500ml, e grande, com 700ml, elas são recheadas com batata cozida, estrogonofe, batata palha e cheddar. Por fora, a taça é suja com requeijão e batata palha.

Nos sabores de estrogonofe de frango, tem fritas com bacon saíndo do copo, anéis de cebola para o lado de fora e até batata smile, as criações são de Osmar e de sua mãe, que é quem cozinha as receitas, dona Silvania.

Osmar foi quem bolou a novidade. (Foto: Thaís Pimenta)
Osmar foi quem bolou a novidade. (Foto: Thaís Pimenta)
A taça de onion rings. (Foto: Acervo Pessoal)
A taça de onion rings. (Foto: Acervo Pessoal)

 ''Quando eu tinha 18 anos me lembro de ter lido sobre o sucesso das taças doces e pensei que seria legal fazer algo assim. Hoje aos 26 anos eu finalmente entrei no ramo e encontrei uma possibilidade diferente de trabalhar com as taças'', disse ele.

A partir de R$ 10,00, até no máximo R$ 20,00 as taças conquistam os moradores do bairro, que oferece poucas opções de restaurantes, e de gente que mora do outro lado da cidade também, de acordo com Osmar. ''Tem uma cliente do Nova Lima que vem todo sábado aqui'', lembra.

Neste mês, o Skina da Taça lançou uma promoção dos Namorados: duas taças de estrogonofe de frango saem a R$ 15,00 até dia 12. ''Costumo fazer essas promoções pra atrair mais clientes e tem dado certo, já vamos completar  um ano''.

Na simplicidade, Osmar e sua família seguem batalhando para bombar o local e sonham em abrir um ponto mais no centro da cidade. Quem não tiver afim da taça pode pedir o hot dog da casa, o pastel, o bife na chapa, batata frita, filé de tilápia e isca de frango e carne, ou até um açaí na taça.

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