ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 27º

Sabor

Quibe sem carne pode ser feito com abóbora e assado na air fryer

Nutricionista Gabriela Marcelino ensinou receita prática de quibe recheado que não tem carne

Thailla Torres | 11/06/2022 09:22
Receita prática é uma boa sugestão de almoço ou lanche. (Foto: Gabriela Marcelino)
Receita prática é uma boa sugestão de almoço ou lanche. (Foto: Gabriela Marcelino)

Para quem busca receitas práticas e que não têm carne na lista de ingredientes, a nutricionista Gabriela Marcelino deu uma dica boa para este sábado de frio. A sugestão do é o quibe de abóbora recheado. Prático, saudável e que pode ser feito tanto no forno quanto na air fryer. Veja a receita abaixo:

Ingredientes:

1 abóbora pequena (usei uma moranguinha)
1 xícara de chá de trigo para quibe
Temperos à gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
½ unidade de cebola picada em cubos
Cheiro verde a gosto
¼ xícara de chá de farelo de aveia (pode ser alguma farinha também)

Recheio: Queijo muçarela e prato (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte a abóbora (com a casca e tudo) em cubos e em um bowl adicione os temperos e o azeite de oliva;
  2. Leve para assar a 160 ºC até ficar bem cozida (ponto para fazer purê);
  3. Enquanto isso hidrate o trigo para quibe com água (15-30 minutos);
  4. Com o auxílio de uma peneira retire o excesso de água do trigo para quibe e reserve;
  5. Após cozida, retire a casca da abóbora e com o auxílio de um garfo amasse bem a polpa até obter um purê homogêneo;
  6. Adicione o trigo para quibe, a cebola, o cheiro verde e o farelo de aveia e misture bem;
  7. Pegue uma porção dessa mistura e coloque no fundo de um pote (ou forma) que possa ir ao forno ou air fryer;
  8. Faça uma camada com o recheio que escolher e finalize com outra porção da mistura.
  9. Pincele azeite de oliva e leve para assar a 180 ºC até dourar.

Dica: Outra opção é moldar em formato de quibes e você pode congelar também.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias