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Sabor

Talento das avós faz casal levar variedade de nhoque à mesa

Cardápio elaborado pelo casal tem do nhoque tradicional até opção servida com pirarucu.

Por Thailla Torres | 20/07/2020 06:23
Casal divide uma trajetória de amor pela vida e pela cozinha. (Foto: Arquivo Pessoal)
Casal divide uma trajetória de amor pela vida e pela cozinha. (Foto: Arquivo Pessoal)

O nhoque, ou gnocchi, é um prato típico italiano feito com muita massa de batata e um pouco de farinha para dar liga. Porém, chegar ao ponto certo e servir a delícia do jeitinho mais italiano possível não é tarefa fácil. E a vontade de garantir essa experiência a todos foi um dos motivos que levou o casal, Murilo e Sylvia, a investir na receita de família que nunca ficou só no caderninho.

O casal ainda não tem espaço para atender como restaurante, mas leva um pedacinho da sensação de comer em uma cantina italiana através do delivery. Isso porque além de pratos elaborados em suas diversidades, o casal oferece uma carta de vinhos, com preços relativamente acessíveis, para uma experiência gastronômica mais completa.

E não tem a desculpa “eu não entendo de vinho” só para não pedir a bebida. Murilo Canabrava Buchmann, 34 anos, administrador, é também sommelier com especialização na França que busca tornar o vinho mais democrático. “Aos poucos estamos inserindo rótulos de qualidade e com bons preços, para todo mundo poder apreciar”.

Inclusive o nome da empresa do casal, “Brunello Pasta e Vino” é inspirado em rótulo tradicional na Itália. “É um ícone. Ao mesmo tempo que ele é complexo e elegante, ele também é delicado e acessível, todo mundo consegue apreciar ele. E ele serviu de inspiração para o nosso modelo de negócio que busca levar prato típico italiano a todos”, reforça.

Murilo é casado com Sylvia Christine Incote Buchmann, 33 anos, formada em Turismo e pós-graduada em Administração. Juntos sempre amaram a cozinha. O gosto vem de família. “Minha avó fazia pieroguis, um tipo de pastel cozido polonês. A avó dele fazia nhoque e pierogui”, lembra Sylvia. “Tanto eu quanto ele ajudávamos nossas avós na cozinha”, completa.

Nhoque com molho pesto e tomate. (Foto: Sylvia Buchmann)
Nhoque com molho pesto e tomate. (Foto: Sylvia Buchmann)
Nhoque com molho gorgonzola. (Foto: Sylvia Buchmann)
Nhoque com molho gorgonzola. (Foto: Sylvia Buchmann)

A tradição na família levou o casal a viver uma experiência longa em restaurantes brasileiros, um deles especializado em massas e gastronomia italiana. Mas nos últimos dois anos, Sylvia permaneceu um tempo fora do mercado gastronômico e Murilo se tornou gerente de uma rede cinema em Campo Grande, mas foi dispensado no início de março sob o efeito pandemia.

“Foi quando as lembranças da cozinha e nosso amor pela culinária nos fizeram abrir nossa delivery de massas e nhoques artesanais, destaca Murilo.

O casal divide a cozinha no preparo de todos os pratos, e garante que massa, molhos e temperos são todos caseiros.

Já os sabores são diversos: do nhoque de batata salteado na manteiga de ervas finas, ideal também para as crianças, sugere o casal, até o nhoque com molho gorgonzola. Tem nhoque ao molho pesto, feito com manjericão, e ao molho sugo, mas o diferente está no nhoque com pirarucu. Os pratos custam entre R$ 19,00 e R$ 59,00. E você ainda pode pedir vinhos a partir de R$ 49,00.

No dia a dia o casal serve almoço executivo a R$ 14,90 e outras opções de massas, como macarrões.

“Nossa proposta é levar uma experiência diferente até o cliente. E, quando tudo isso passar, queremos abrir nosso restaurante e atender nosso cliente na mesa”, torce Murilo.

Quem tiver interesse, os pedidos são feitos exclusivamente pelo iFood. Você pode conferir dicas e sugestões de pratos feitos pelo casal também no Instagram (clique aqui).

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Nhoque tradicional com molho sugo. (Foto: Sylvia Buchmann)
Nhoque tradicional com molho sugo. (Foto: Sylvia Buchmann)
Penne ao pesto com cubos de filé mignon. (Foto: Sylvia Buchmann)
Penne ao pesto com cubos de filé mignon. (Foto: Sylvia Buchmann)