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Campo Grande, Domingo, 18 de Agosto de 2019

07/02/2019 07:30

Peixaria que ficou famosa no Pioneiros chega à Rua Euclides da Cunha

Restaurante e Choperia Pioneiros muda de endereço, mas continua servindo almoço caprichado, com 12 tipos de peixes por R$ 49,90.

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A Moda da Casa, filé de pintado tem molho 4 queijos e é receita de família que entrou no menu em novo endereço. (Foto: Marina Pacheco)A Moda da Casa, filé de pintado tem molho 4 queijos e é receita de família que entrou no menu em novo endereço. (Foto: Marina Pacheco)

O sabor que durante muito tempo levou gente de todas as regiões de Campo Grande até o bairro Pioneiros, agora é tempero de almoço e jantar na Rua Euclides da Cunha. O Jardim dos Estados ganhou uma das casas especializadas em peixes mais queridas da cidade. Sob nova direção, o Restaurante e Choperia Pioneiros muda de endereço, investe em mais conforto, mas não perde a qualidade que fidelizou a clientela durante os 8 anos de história.

No almoço, o banquete é livre por apenas R$ 49,90, de terça a sexta, e R$ 55,00 aos sábados, domingos e feriados. O ambiente é climatizado e cartões de débito e crédito são aceitos agora. O restaurante não abre na segunda-feira.

O preço acessível não reduz o poder da refeição, regada a especialidades como costelinha de pacu, tilápia e filé de pintado. A variedade é igual a de rodízio, são 12 pratos com peixes, inclusive, o clássico ceviche a moda casa.

Porção de pastéis de peixe é um dos sucessos da casa, e a novidade o chopp geladíssimo. (Foto: Divulgação)Porção de pastéis de peixe é um dos sucessos da casa, e a novidade o chopp geladíssimo. (Foto: Divulgação)
Restaurante agora tem menu de drinques e ceviche. (Foto: Marina Pacheco)Restaurante agora tem menu de drinques e ceviche. (Foto: Marina Pacheco)

E basta abrir a porta do restaurante para perceber, já no cheiro, que tudo é feito no capricho.

A equipe experiente na cozinha leva ao buffet versões de peixes fritos, grelhados ou ao molho. Tem moqueca, mujica de peixe, pintado ao urucum e um escabeche de pacu com banana da terra, delicioso só de olhar.

Para abrir o apetite, antes mesmo de servir o prato, um dos sucessos do lugar é a porção de pastéis de peixe, levada à mesa, com a massa crocante e o recheio bem molhadinho.

Além do cardápio já conhecido do Restaurante e Choperia Pioneiros, uma receita de família entrou no menu. “Agora temos o pintado ao molho 4 queijos, um prato que meu pai criou e faz o maior sucesso”, conta o ex-cliente que, de tão fã, resolveu comprar a peixaria. “Saía aqui do Centro para ir comer lá, não tem peixe igual”, justifica o empresário Bruno Henrique de Andrade.

No buffet livre, são 12 pratos com peixes e vários acompanhamentos.No buffet livre, são 12 pratos com peixes e vários acompanhamentos.

Na entrada do restaurante, a exposição de fotos mostra a intimidade com a pescaria. Nas imagens da infância, Bruno aparece orgulhoso ao lado do pai, dos irmãos e de muito peixe pelos rios de Mato Grosso do Sul.

Como filho de pescador, Bruno decidiu preservar a mesma simplicidade no tempero que sempre fez sucesso na periferia, mas tirou o ar rústico do lugar. Investiu em um espaço mais amplo e incrementou o menu à la carte, no período noturno.

Dá para tomar um chopp, pedir um dos drinques da casa e experimentar várias receitas que são hits do lugar. E se a dúvida surgir diante de tantas opções, dá até para pedir combo com dois pratos de peixe diferentes.

Agora o peixe tem lugar privilegiado no roteiro da rua que ganhou status de corredor gastronômico. O Restaurante e Choperia Pioneiros fica na Euclides da Cunha, número 479, prédio onde funcionava o Kiwi.

Veja como chegar!

A casa abre no almoço de terça a sexta-feira, das 11h às 14h, sábado domingo e feriados das 11H às 15H, e no happy hour e jantar de 17H30 até às 23H. Crianças até 5 anos não pagam e entre 6 e 10 anos só é cobrado meio valor.

Para quem ainda não conhece, veja mais sobre a Peixaria no Facebook e Instagram.

Peixaria mudou para prédio mais amplo e climatizado. (Foto: Marina Pacheco)Peixaria mudou para prédio mais amplo e climatizado. (Foto: Marina Pacheco)
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