ABRIL, TERÇA  23    CAMPO GRANDE 26º

Douradense e Pelé das Moreninhas vencem Trail Run no Bonito Cross

Competição prossegue neste domingo na zona rural de Bonito com a disputa do Mountain Bike e Duathlon

Paulo Nonato de Souza | 16/02/2019 16:22
O campo-grandense Claudio Einar no mais alto lugar do pódio ao lado de Jorge Luiz, Aldo Conceição, Irineu Renzi Junior e Eliézer Felipe, os cinco primeiros na classificação geral do Trail Run (Foto: Divulgação/Assessoria)

O campo-grandense Cláudio Einar, o Pelé das Moreninhas, de 49 anos, no masculino, e a douradense Maira Brun, de 40 anos, no feminino, foram os campeões da prova de Trail Run, que abriu a disputa do Bonito Cross neste sábado na zona rural do município de Bonito, distante 297 km de Campo Grande.

Cláudio Einar foi o primeiro atleta a cruzar a reta de chegada na arena montada na Praia da Figueira, a 18 km do centro de Bonito. Ele fez o percurso de 12,2 km do Trail Run com o tempo de 53”45. No feminino, Maira Brun chegou em primeiro com o tempo de 1h01”52.

“Prova muito boa com percurso excelente em uma trilha plaina cercada de belezas naturais, não teve morraria, que era uma preocupação minha porque morro sempre judia muito do atleta. Foi tudo bem, felizmente”, comemorou Cláudio Einar.

Sobre o apelido “Pelé das Moreninhas”, Cláudio Einar disse que veio das peladas de futebol por vários times amadores do bairro Moreninhas. “Só que eu jogava de volante, era marcador, mas do tipo que corrida bastante em campo. Machuquei no futebol, comecei com as corridas de rua, agora nas corridas de trilha e pelo jeito estou me dando bem”, frisou.

A douradense Maira Brun, campeã geral no feminino do Trail Run disse que a foi uma delícia (Foto: Divulgação/Assessoria)

A douradense Maira Brum também foi bastante festejada ao cruzar a reta de chegada. “Uma delícia de prova, temperatura boa, sem muito calor nem mormaço. Só na área de pasto é que a trilha ficou um pouco pesada, mas nada que me atrapalhasse”, disse a campeã do pelotão feminino.

Tatiane Santin, de Campo Grande, que era uma das favoritas a vencer a prova no feminino quase ficou fora da disputa por conta de bolhas nos dois pés, consequência do treinamento puxado que fez na sexta-feira pela manhã. Mesmo assim, ela chegou em segundo lugar com o tempo de 1h10’04.

Todos os atletas que cruzaram a reta de chegada receberam medalha de participação. Já os três primeiros por faixa etária e os cinco primeiros colocados na categoria geral masculino e feminino subiram ao pódio para receber troféu. Confira os nomes e seus respectivos tempos:

3° - Maristela Berola – 01h57’36

Com bolhas nos dois pés, Tatiane Santin, de Campo Grande, disputou a prova no sacrifício, mas mesmo assim ficou em segundo no geral feminino (Foto: Divulgação/Assessoria)

Olho no relógio – A disputa do Bonito Cross prossegue neste domingo com as modalidades de Mountain Bike e Duahtlon já sob a regência do horário normal em Mato Grosso do Sul. À meia-noite deste sábado os relógios devem ser atrasados em uma hora com o fim do horário brasileiro de verão.

O alerta dos organizadores do evento é para que os atletas inscritos nas provas deste domingo fiquem atentos para o cumprimento dos horários de largada das provas. O Mountain Bike terá largada às 7h30 e o Duathlon às 7h45 da manhã.

A exemplo do que já aconteceu na abertura do evento neste sábado, a programação deste domingo começará com a concentração dos atletas às 7h da manhã na Praia da Figueira, ponto de partida e chegada na disputa de cada modalidade, a 18 Km do centro da cidade de Bonito. A arena será fechada às 7h15 para os preparativos de largada.

O Mountain Bike promete muitas emoções aos competidores com a disputa que vale pontuação no ranking estadual da modalidade. O percurso será de 61,7 km no MTB Pró, 39 km no MTB Sport e 31,8 km de MTB Turismo. Já no Duathlon serão 5 km de corrida + 21,5 km de bike + 1,3 km de corrida.