MAIO, TERÇA  14    CAMPO GRANDE 16º

Fortaleza bate América-MG e garante vantagem na Sul-Americana

Partida foi disputada no Estádio da Independência, situado em Belo Horizonte (MG); placar final: 3 a 1

Gustavo Bonotto | 24/08/2023 19:54
Jogadores do Fortaleza comemoram vitória diante o América-MG, em ida às quartas de final da Copa Sul-Americana de 2023. (Foto: Mateus Lotif/Fortaleza)

Fortaleza venceu o América-MG por 3 a 1 em partida válida pela ida às quartas de final da Copa Sul-Americana de 2023. A disputa aconteceu no início da noite desta quinta-feira (24), no Estádio da Independência, situado em belo Horizonte (MG).

O placar foi aberto por Guilherme, aos 15 minutos do primeiro tempo. O jogador recebeu lance de Marinho, após drible em cima de Pedro, que cruzou de canhota para a segunda trave.

Já aos 21', o Fortaleza ampliou com gol de Tomás aos 21'. O jogador estava na busca do rebote e serviu chuto de fora da área em Pochettino. Nos 41', Guilherme marcou o terceiro gol, após tabela de Marinho com Lucero.

Na segunda etapa da partida, Gonzalo Mastriani diminuiu o placar com finalização de canhota que acertou o canto esquerdo de João Ricardo.

Após a vitória tricolor, as equipes voltam a se enfrentar às 18h (de MS) da próxima quinta-feira (31), no Castelão. Em caso de triunfo do América por dois gols de diferença, o classificado para as semifinais da Sul-Americana será decidido nos pênaltis.

Antes disso, ambos os times possuem compromissos pela 21ª rodada do Brasileirão. No domingo (27), o América recebe o São Paulo às 15h, também no Independência, enquanto o Fortaleza encara o Coritiba às 17h30, no Castelão.