Max Verstappen vence GP de Mônaco e assume liderança da temporada

Carlos Sainz e Lando Norris completaram o pódio no Circuito de Monte Carlo

Gabriel Neris | 23/05/2021 10:43
Carro de Max Verstappen, no detalhe, no GP de Mônaco (Foto: Divulgação)

O holandês Max Verstappen, da Red Bull, venceu neste domingo (23) o Grande Prêmio de Mônaco de Fórmula 1, realizado no tradicional Circuito de Monte Carlo. O resultado leva o piloto a liderança do Mundial de Pilotos, com 105 pontos.

Carlos Sainz, da Ferrari, e Lando Norris, da McLaren, completaram o pódio, com o segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Charles Leclerc, que correria em casa e fez a pole position no sábado, ficou de fora da prova. Ainda no treino de sábado o piloto da Ferrari bateu e não houve tempo suficiente para colocar o carro em condição de disputa.

Lewis Hamilton, heptacampeão mundial, teve um fim de semana para esquecer, terminando a disputa em sétimo lugar.

Esta foi a quinta etapa do Mundial de Fórmula 1. A próxima etapa está marcada para 6 de junho no Circuito de Baku, no Azerbaijão.