MAIO, TERÇA  07    CAMPO GRANDE 29º

Palmeiras vence nos 90 minutos, mas perde nos pênaltis e cai na Libertadores

Nyelder Rodrigues | 09/08/2017 23:12

O Palmeiras deu adeus à Copa Libertadores na noite desta quarta-feira (9). Após vencer por 1 a 0 o Barcelona de Guayaquil (EQU) no tempo normal, no Allianz Parque, em São Paulo (SP), o time brasileiro foi derrotado nos pênaltis. O duelo foi o de volta do mata-mata. Na ida, os equatorianos venceram pelo mesmo placar.

Precisando do resultado, o Verdão começou o jogo tentando pressionar, mas mostrava nervosismo e não conseguia acuar o adversário no campo de defesa como gostaria. Por outro lado, o Barcelona escapava em velocidade nos contra-ataques e era o time mais perigoso no primeiro tempo.

As melhores chances do Palmeiras eram criadas em bola paradas, explorando o excesso de faltas que o time equatoriano fazia na entrada da área. Mesmo assim, as cobranças paravam nas saídas do goleiro Banguera ou nos cortes dos zagueiros.

Sem muita inspiração, o time de Cuca foi para o intervalo com o empate sem gols e o clima era de muita apreensão nas arquibancadas, com a torcida percebendo a dificuldade do time brasileiro em buscar o resultado.

Tudo mudou após o intervalo, quando Cuca colocou Moisés no lugar de Róger Guedes. O meia entrou bem e mudou a forma como o Palmeiras se postava em campo, preenchendo melhor o meio de campo e articulando as principais jogadas do time da casa.

Não demorou, e aos cinco minutos do segundo tempo, em contra-ataque, Dudu serviu Moisés, que cortou o zagueiro e bateu para o gol para abrir o placar. O Barcelona ainda era perigoso, e aos 15 minutos Jonatan Álvez acertou a trave de Jaílson.

O jogo ficou muito movimentado e o Palmeiras também carimbou a trave três minutos mais tarde, em finalização de Keno. Apesar de muitas chances, ninguém mais movimentou o placar, e a decisão foi para os pênaltis.

Pênaltis - Guerra e Tchê Tchê converteram as primeiras cobranças para o Palmeiras, enquanto Oyola e Castillo marcaram para o Barcelona. Na terceira cobrança palmeirense, no entanto, o volante, Bruno Henrique, parou no goleiro Banguera.

Jailson até defendeu a cobrança de Díaz, a quinta do time equatoriano, levando a disputa para as cobranças alternadas, mas Egídio desperdiçou mais uma, em nova defesa do goleiro do Barcelona, colocando ponto final na participação palmeirense na Copa Libertadores de 2017, principal foco do time neste ano.

Classificada, a equipe equatoriana terá mais um brasileiro pela frente nas quartas de final e enfrenta o vencedor do confronto entre Santos e Atlético Paranaense, que será decidido nesta quinta-feira (10).