ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MAIO, SEGUNDA  27    CAMPO GRANDE 12º

Arquitetura

Lateral de garagem minúscula virou área de lazer com spa

Projeto executado em Campo Grande é exemplo de como aproveitar cada canto de casa

Aletheya Alves | 07/10/2022 07:15
Aréa de 13,60 metros quadrados ganhou pergolado, spa, jardim vertical e balanço. (Foto: Rafael Lima)
Aréa de 13,60 metros quadrados ganhou pergolado, spa, jardim vertical e balanço. (Foto: Rafael Lima)

Provando que é possível transformar cada canto de casa usando da criatividade, até o espaço lateral de uma garagem se tornou área de lazer com direito a spa. Enquanto os 13 metros quadrados seriam tradicionalmente usados apenas como um pequeno gramado, o projeto arquitetônico garantiu mais um local para reunir a família.

Localizada no Bairro Tiradentes, a ideia era que a garagem cedesse um pouco de seu espaço para inserir uma mesa ao lado da churrasqueira. Responsável pelo projeto, a arquiteta Carmen Silvia Almeida detalha que para aproveitar ainda mais o local, surgiu a possibilidade de ampliar a área de lazer retirando o gramado.

Espaço antes de receber as obras com o projeto feito por Carmen. (Foto: Divulgação)
Espaço antes de receber as obras com o projeto feito por Carmen. (Foto: Divulgação)
Resultado surpreendeu devido ao aproveitamento da área. (Foto: Rafael Lima)
Resultado surpreendeu devido ao aproveitamento da área. (Foto: Rafael Lima)

Devido à área ser descoberta, Silvia explica que o canto foi ideal para inserir o spa. “A ideia do cantinho foi realmente aproveitar para criar o lazer integrado à churrasqueira e pensarmos em como aliviar o calor de Campo Grande. Como a casa não tinha piscina própria, o spa encaixou bem”.

Ainda pensando sobre a manutenção do clima, a construção do pergolado veio como mais um modo de lidar com os dias quentes e dar charme ao projeto. “Além de tirar o contato direto com o sol, a madeira traz essa sensação de aconchego”, detalha a arquiteta.

Balanço foi mais um item que completou o projeto. (Foto: Rafael Lima)
Balanço foi mais um item que completou o projeto. (Foto: Rafael Lima)

No pergolado, a madeira utilizada foi a Jatobá e, para incrementar a sensação de acolhimento trazida por materiais naturais, o verde do gramado foi retomado nas paredes.

“Inserimos um jardim vertical e ficou todo um clima gostoso na área externa. Ao mesmo tempo que não é um local grande, conseguimos implementar vários elementos ao invés de apenas decorar com paisagismo”, Silvia narra.

Para completar o projeto, uma cadeira de balanço também entrou na área de lazer lateral. Devido aos proprietários da casa terem filhos, o objetivo foi que todo o espaço conseguisse ser aproveitado tanto entre amigos quanto por toda a família.

Garagem foi aproveitada em sua totalidade e ainda deixou espaço para carro. (Foto: Rafael Lima)
Garagem foi aproveitada em sua totalidade e ainda deixou espaço para carro. (Foto: Rafael Lima)

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias