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Consumo

Em bares, Lado B faz roteiro de happy hour com promoções de começo da semana

Por Paula Maciulevicius | 30/09/2013 06:16
O bom e velho chopp no fim do expediente pode sair até de graça em alguns bares, confira. (Fotos: João Garrigó)
O bom e velho chopp no fim do expediente pode sair até de graça em alguns bares, confira. (Fotos: João Garrigó)

O expediente encerra 18h na maioria das empresas, mas tem escritório nas esquinas por aí que a hora extra é liberada. Ninguém precisa bater cartão e o papo pode passar longe da correria diária. A reunião pós-expediente tem lugar certo, bares e botecos, e dá para começar a segunda-feira feliz.

O happy hour direto do escritório para o bar não é lá muito costume em Campo Grande numa segunda-feira, por exemplo. Jogar conversa fora, comer um aperitivo e matar aquele dia com uma gelada pode ser uma boa, quer ver?

Tradicional há décadas, a Cantina Mato Grosso, nos altos da Mato Grosso, tem promoção sem horário limitado para hoje. O proprietário, Magno Ramos Nascimento, de 23 anos, faz justamente para isso, acelerar o movimento no início da semana.

Na Cantina Mato Grosso, a promoção é no valor das torres, tanto de 2,5l como 3,5l.
Na Cantina Mato Grosso, a promoção é no valor das torres, tanto de 2,5l como 3,5l.

A casa oferece as torres de chopp de 2,5L e 3,5L com um bom desconto de segunda à quarta, a partir das 16h. A torre menor sai por R$ 19,90, quando normalmente seria vendida por R$ 38,40. Já a maior, sai por R$ 27,90, pouco mais de R$ 17 a menos. Na terça e na quarta o happy encerra às 20h.

Proprietário do bar Democrático, Juliano Wertheimer, de 34 anos, trouxe para Campo Grande o happy com valor fixo. As quartas e sextas, por R$ 29,90, são oferecidos cerveja, dois tipos de caipirinha e um drink, além de três porções de boteco que mudam a cada semana.

A ideia veio de um cliente, em uma terça-feira chuvosa. “Eram 2h da manhã e ele falou que em Campinas todos os bares faziam happy hour por R$ 30 à vontade. Eu falei, mas ba, por R$ 30 não vai ter como”, conta Juliano. Foram dois meses entre fazer as contas iniciais, montar parcerias e inaugurar a hora feliz com preço fixo. Se a gente fizer as contas, dois drink saem por aí por R$ 30.

“A gente acredita que assim está mudando o comportamento do campo-grandense. Que não precisa de cerimônia não, vamos democratizar o happy hour, trazer as pessoas direto do trabalho”.

"Democratizar o happy hour", foi o incentivo para dono do bar criar preço fixo para comes e bebes à vontade.
"Democratizar o happy hour", foi o incentivo para dono do bar criar preço fixo para comes e bebes à vontade.

O Facebook também entra na história e dá direito a um chopp Brahma de até 500ml no bar Imperium, na Via Park. Se o cliente fizer check-in que está lá, é só mostrar para o garçom que ele traz um chopp, mas a promoção é válida apenas para um chopp, às segundas-feiras.

O Lado B deu um giro pela cidade e pegou as melhores opções de happy hour, uma maneira de a gente propor aos leitores de jogar conversa fora e descontrair com colegas de trabalho no fim de tarde. Tem mais dicas? Acrescente nos comentários o bar, o horário de happy e o que vem à mesa do cliente.

Barrica – De segunda a sexta, o bar oferece pagar o segundo chopp do cliente. Da marca Brahma, das 18h às 20h, a cada chopp pedido, o outro é por conta da casa. O bar fica na esquina das ruas Dom Aquino com a José Antônio.

Café Mostarda – Na Afonso Pena, o bar traz uma novidade de bebida e comida toda quarta e quinta-feira, das 18h às 21h. As porções e bebidas nem sempre são as mesmas do cardápio e são escolhidas no início de cada semana. O Café fica na avenida Afonso Pena, nº 3952.

Boteco da Gula – Num misto de bar e restaurante, o Boteco faz promoção de caipiroska por R$ 7,50 nas terças e quintas, das 17h às 20h. Às quartas, se o pedido por um baldinho de seis long necks Budweiser, o cliente ganha uma porção de batata ou mandioca frita, também até às 20h. O Boteco da Gula fica na rua da Paz, nº 374.

Tem mais dicas? Acrescente nos comentários o bar, o horário de happy e o que vem à mesa do cliente.
Tem mais dicas? Acrescente nos comentários o bar, o horário de happy e o que vem à mesa do cliente.
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