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Diversão

Mandioca vira estrela de festival que une sabores e natureza em Bodoquena

Evento terá concurso gastronômico, premiação para a maior raiz e aposta em turismo sustentável

Por Geniffer Valeriano | 01/08/2025 12:33
Mandioca vira estrela de festival que une sabores e natureza em Bodoquena
Mandioca será protagonista de festival (Foto: Divulgação)

Bodoquena vai realizar, no dia 16 de agosto, o 1º Festival da Mandioca, unindo belezas naturais, cultura e gastronomia regional em um evento que promete movimentar a economia local. A proposta é que o evento entre para o calendário oficial da cidade.

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Bodoquena, município localizado a 265 quilômetros de Campo Grande, realizará seu primeiro Festival da Mandioca em 16 de agosto. O evento, que busca unir gastronomia regional e belezas naturais, acontecerá na Feira do Produtor, com shows, concurso gastronômico e premiação para a maior mandioca cultivada na região.A iniciativa, apoiada pela Fecomércio MS e outros parceiros, visa fortalecer o turismo local e a economia. O festival destacará pratos tradicionais como caribéu, escondidinho de carne seca e sopa paraguaia, celebrando a importância cultural da mandioca na culinária sul-mato-grossense.

Distante 265 quilômetros de Campo Grande e a apenas 60 de Bonito, o município faz parte da Rota Bonito Serra da Bodoquena e abriga o maior trecho preservado de Mata Atlântica em Mato Grosso do Sul. Agora, além das paisagens, investe para se firmar também como destino de eventos e sabores.

Com apoio da Fecomércio MS, Senar, comércio local e do Comtur (Conselho Municipal de Turismo), o festival será realizado na Feira do Produtor e terá atrações para toda a família: praça de alimentação, shows, concurso gastronômico e até premiação para a maior mandioca cultivada no município.

"A cidade, conhecida por sua beleza natural, pode aproveitar o fluxo de visitantes para consolidar-se ainda mais como destino turístico cultural e gastronômico”, destaca Marcele Albuquerque dos Santos Montagner, secretária de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Meio Ambiente e Cultura.

Ingrediente essencial na culinária sul-mato-grossense, a mandioca, cultivada há séculos por povos indígenas, será o centro das atenções. O festival vai valorizar pratos como caribéu, escondidinho de carne seca, sopa paraguaia e, claro, a tradicional mandioca servida com churrasco.

A iniciativa é fruto de parceria entre o Programa DEL Turismo e a Prefeitura de Bodoquena, com coordenação da Câmara Técnica de Educação e Sustentabilidade. O objetivo é impulsionar o turismo sustentável, fomentar a economia local e dar protagonismo à raiz como símbolo da identidade regional.

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