ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 29º

Diversão

Novidade da Páscoa, slime ganha versão comestível com nutella e marshmallow

Dessa vez, a ideia é juntar todo mundo na cozinha e literalmente, “colocar a mão na massa” para fazer a sobremesa do momento entre a criançada.

Kimberly Teodoro | 17/04/2019 07:30
Especialistas no assunto, Manuella e Eduarda ensinam a receita (Foto: Paulo Francis)
Especialistas no assunto, Manuella e Eduarda ensinam a receita (Foto: Paulo Francis)

Quando a meleca favorita da criançada parece ter atingido o ápice da modinha e os pais começam a jurar já terem visto de tudo entre texturas, cores e lista de ingredientes, surge novidade também para a Páscoa. Dessa vez, a ideia é juntar todo mundo na cozinha e literalmente, “colocar a mão na massa” para fazer a sobremesa do momento: O slime comestível.

A receita é bem simples e até agora tem duas versões, para a primeira, basta substituir a cola por marshmallow, balas de iogurte e maizena. Para a segunda, testada pelo Lado B e que é também a cara da Páscoa, a sugestão é usar os marshmallows combinados com a nutella. O corante comestível é opcional e serve para dar um up na apresentação da sobremesa, que fica ainda mais divertida. Atenção: Exige o acompanhamento de um adulto.

Especialistas no assunto, Manuella Schaedler, de 10 anos e Eduarda Scherer, de 13, tomaram a frente da câmera e, no caso, do micro-ondas e ensinam o passo-a-passo completo no vídeo no fim da matéria.

Para o slime comestível, você vai precisar de nutella, marshmallow e corante alimentício (Foto: Paulo Francis)
Para o slime comestível, você vai precisar de nutella, marshmallow e corante alimentício (Foto: Paulo Francis)

Você vai precisar de 10 marshmallows, cerca de 100g de nutella e corante alimentício. Em um recipiente que possa ir ao microondas, acrescente os marshmallows e programe o timer para 15 segundos, até o doce derreter. Com cuidado, acrescente a nutella a gosto e mexa com uma colher ainda morno e adicione o corante aos poucos, com cuidado para não queimar a mão, até a massa começar a soltar da vasilha e atingir o ponto do slime comum.

Na versão com as balas de iogurte, a sobremesa fica um pouco mais doce, mas é igualmente fácil de fazer. Leve as balas ao micro-ondas por 1 minuto, em seguida acrescente os marshmallows por mais 15 segundos. Atenção, nessa receita a massa fica bem mais quente que na anterior. Misture tudo com uma colher e acrescente o corante a maisena aos poucos, é ela que vai dar a textura ao doce.

É sempre bom lembrar que a receita possuí corantes e açúcar, por isso deve ser consumida com moderação. Para novas fórmulas de slime, acompanhe @manuellaschaedler e @dudaascherer nas redes sociais. 

Curta o Lado B no Facebook e no Intagram.

Nos siga no Google Notícias