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Sabor

Delivery funcional abusa da massa de banana com naked cake e 6 tipos de pães

Adriano Fernandes | 03/03/2016 06:45
De comer com os olhos! Naked com ingredientes funcionais é idêntico aos tradicionais, só que mais saudável. (Foto: Fernando Antunes)
De comer com os olhos! Naked com ingredientes funcionais é idêntico aos tradicionais, só que mais saudável. (Foto: Fernando Antunes)

A variedade no cardápio da "Delícia Funcional" começa nos ingredientes, que são 100% naturais e orgânicos. De pães feitos da biomassa de banana e abóbora, até naked cake de castanhas e mel, o resultado são doces e salgados de aparência identica aos convencionais. O gosto pode não ser igual, mas a compensação é a riqueza em nutrientes, sem glúten ou lactose e feitos até com Whein Protein.

A nutricionista quis inovar criando o delivery funcional.(Foto: Fernando Antunes)
A nutricionista quis inovar criando o delivery funcional.(Foto: Fernando Antunes)

A empresa de bolos e pães funcionais sob encomenda é recente, tem menos de um ano e foi criada pela nutricionista Juliana Nogueira Nelles, de 36 anos. Basta ligar e fazer os pedidos, que são entregues em casa ou até em festas de aniversário, inclusive aos sábados. 

Ela conta que quis investir no negócio depois de já ter trabalhado com alimentação no interior do Estado e até em São Paulo. “Por um ano eu morei em São Paulo e por mais três entre Naviraí e Corumbá. Mas o trabalho era em escala industrial e com refeições coletivas do dia-a-dia”, comenta.

Com o retorno para Campo Grande no ano de 2010, a nutricionista decidiu trabalhar com a produção de bolos tradicionais.

“Mas ao mesmo tempo, eu comecei a pesquisar ingredientes alternativos e orgânicos, que eu pudesse substituir em receitas funcionais. Eu queria criar algo novo, porque eu percebi que havia uma necessidade desse tipo de produtos em Campo Grande”, explica.

Inicialmente, era ela quem produzia tudo em casa, mas conforme a demanda foi aumentando, a estrutura teve de ser ampliada e também o número de colaboradores. Viraram sócios da nutricionista o irmão, Tiago Noguera Neles, e a cunhada, Daniele Almeida de Faria.

“Além dos dois passarem a trabalhar comigo, decidi transferir a empresa para um espaço maior em uma chácara da família, na Avenida Três Barras”, diz. Todos os produtos são feitos sob encomenda e o cliente ainda tem a opção de retirar ou pedir para receber em casa.

O Bolo Dourado é um dos campeões de encomendas e vem coberto com calda de damasco.(Foto: Fernando Antunes)
O Bolo Dourado é um dos campeões de encomendas e vem coberto com calda de damasco.(Foto: Fernando Antunes)

Na lista de bolos integrais, são ao todo 16 opções, que têm na composição ingredientes como nozes, chia, amaranto ou tâmaras. As versões variam desde as mais simples, como o de banana, aveia e castanha do Pará, até os mais elaborados, como o Bolo Dourado de cenoura, açúcar mascavo, nozes, frutas secas e uma calda muito gostosa de damasco.

São 26 opções de sabores entre os naked cakes e os bolos tradicionais, sem glúten e sem lactose, feitos de biomassa de banana nanica verde. O bolo de tapioca, por exemplo, é coberto por uma generosa camada de coco ralado. Já os bolos de frutas, tem apenas o açúcar das próprias frutas.

“Dentre outros benefícios da biomassa, ela ajuda a reduzir o colesterol e diminui também a incidência de diabetes e enxaqueca. Faz também muito bem para o intestino e previne o câncer, além de não ter gosto e ser versátil: pode ser usada tanto em receitas doces quanto salgadas”, ensina.

Os pães também tem como base a biomassa de banana. (Foto: Fernando Antunes)
Os pães também tem como base a biomassa de banana. (Foto: Fernando Antunes)

Os naked cakes têm versões com Nutella, Prestigio e brigadeiro. Os valores dos bolos tradicionais sem glúten, variam de R$ 35,00 até R$ 45,00 e os nakeds, de R$ 35,00 até R$ 60,00. “A grande maioria dos pedidos de nakeds são para festas de aniversário ou comemorações”, diz.

Para quem tem uma rotina de vida mais fitness, são sete as opções de bolos proteicos, todos com Whey Protein na composição. Dentre eles, têm o de ameixa e damasco ou até de batata doce, com valores de R$ 26,00 até R$ 42,00. Há também versões proteicas de bolos no pote, de chocolate, baunilha e banana, que custam entre R$ 9,00 e R$ 12,00.

Os bolos de pote sem glúten e sem lactose variam de R$ 6,00 até R$ 10,00 e todos são vendidos em versões pequenas (125 gramas) e grandes (250 gramas). Os pães também surpreendem pelos ingredientes da massa, que pode ser composta de abóbora, cenoura ou até mandioquinha salsa. O cliente pode escolher em comprar os pães em saquinhos com 6 unidades, bom para congelar, ou um único pão de forma, com 400 gramas.

Com exceção do pão de mandioquinha, que custa R$ 17,00, as outras 6 versões de pães custam R$ 15,00. “Eles ainda podem ser congelados por até 20 dias”, garante.

Tem também os pães 100% integrais e os de hambúrguer, vendidos por R$ 10,00. Para festas, Juliana também fornece doces funcionais de Beijinho, Olho de Sogra e os mini sanduíches de pão Sírio 100% integrais. Eles também são feitos de biomassa e têm de recheio o queijo branco, requeijão light, rúcula e tomatinho cereja.

Os bolos da "Delícia Funcional " são vendidos em dois tamanhos: pequenos, que servem em média seis pessoas, ou grandes, que servem até 15. O valor da taxa de entrega varia de R$ 5,00 até R$ 10,00 dependendo da região. As entregas são feitas de segunda até sábado e os pagamentos são apenas em dinheiro.

Para pedidos e informações, o cliente pode acessar o Facebook da Delicia Funcional ou entrar em contato pelo número de WhatsApp 9894-0029.

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A massa dos pães é de abóbora, cenoura ou até mandioquinha salsa. (Foto: Fernando Antunes)
A massa dos pães é de abóbora, cenoura ou até mandioquinha salsa. (Foto: Fernando Antunes)
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