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Campo Grande, Quarta-feira, 15 de Agosto de 2018

25/07/2017 06:10

Mostra Gastronômica elege o melhor prato do Festival de Inverno de Bonito

Público poderá degustar o melhor da gastronomia com pratos a partir de R$ 12,00

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Risoto da Terra elaborado pelo Chefe Edu Rejala: Foto divulgaçãoRisoto da Terra elaborado pelo Chefe Edu Rejala: Foto divulgação

Apreciar novos aromas, sabores e escolher a melhor prato de 2017, esta é a proposta para a primeira Mostra Gastronômica do Festival de Inverno de Bonito. Nesta mostra, os 24 participantes de bares e restaurantes oferecem uma nova experiência gastronômica para o público local e centenas de visitantes que passarão pelo município durante o evento com pratos a partir de R$ 12,00.

Com pratos elaborados por chefes renomados de Mato Grosso do Sul, a proposta é mostrar o que há de melhor para a comunidade local e visitantes, além de eleger os três melhores pratos deste festival através de votação popular no site www.votebonito.com.br com nota de 1 a 5 estrelas.

Rica e requintada, a gastronomia do município chama a atenção não só pelo cuidado com o preparo dos menus, sempre utilizando insumos de qualidade, mas também pela excelência no atendimento fomentando outro segmento vital para a região: o turismo.

Restaurante Encontro das Águas participa com o prato Sinfonia de Pintado da chef Dedê Sesco: Foto divulgaçãoRestaurante Encontro das Águas participa com o prato Sinfonia de Pintado da chef Dedê Sesco: Foto divulgação
A Rabada ao vinho tinto do Espaço Jack foi desenvolvida pelo chef André Nardo: Foto divulgaçãoA Rabada ao vinho tinto do Espaço Jack foi desenvolvida pelo chef André Nardo: Foto divulgação

Segundo o Secretário de Estado de Cultura e Cidadania, Athayde Nery, a “Mostra Gastronômica é uma saborosa novidade. A cultura gastronômica incorpora a nova visão dos nossos costumes, misturando com o tema da cidadania, das questões étnicas e a sensação de pertencimento. O FIB é um festival cultural que dialoga com várias áreas e a gastronomia vem para enaltecer ainda mais o lugar onde vivemos. Os pratos e as receitas que serão apresentadas irão revelar o próprio Mato Grosso do Sul, com sua riqueza de temperos, iguarias e sabores, chegando a um cardápio variado que vai representar a culinária de Bonito e Mato Grosso do Sul. O que queremos é que, ao provar os pratos, o turista sinta vontade de voltar ao Festival de Inverno de Bonito e o cidadão bonitense tenha orgulho de sua cidade".

"Conhecer a gastronomia local é parte importantíssima em qualquer passeio, pois, além de experimentar algo novo, pode-se conhecer diversos outros elementos, como história, cultura e valores comuns. Esse festival é resultado de uma parceria entre Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurante), Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal). Uma oportunidade ímpar para os apreciadores da boa gastronomia", ressalta o presidente da Abrasel - MS Juliano Wertheimer.

O Restaurante Pantanal Grill participa com o Pintado ao Molho de Moqueca com assinatura do Chef Thomás Saldanha: Foto divulgaçãoO Restaurante Pantanal Grill participa com o Pintado ao Molho de Moqueca com assinatura do Chef Thomás Saldanha: Foto divulgação

Aipim – Cozinha de Raízes
Nome: RABADA ATOLADA
Descrição: Rabo de boi cozido em molho de vinho tinto, tomate e cebola com toque de alecrim. Acompanha mousseline de aipim agrião fresco e chips de aipim.
Valor: R$ 48,00
Serve uma pessoa
Chef: Magda Moraes
Horário: seg. a sex. das 17h30 às 22h30 e sábado das 11h30 às 22h30
Rua Monte Castelo, 804 – Centro
Fone: 3255-1871

Allegra Gelato e Café
Nome: LASANHA FORMOSINHA
Descrição: Lasanha cremosa com carne seca, cabotiã e crispy de couve.
Valor: R$ 20,00
Serve uma pessoa
Chef: Lizandra Petinari
Horário: de ter. a dom. das 15h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 2070 - Centro
Fone: 3255- 1750

Aquário
Nome: PIRAPUTANGA SAFADINHA
Descrição: Piraputanga frita acompanhada de molho da casa.
Valor: R$ 60,00
Serve: duas pessoas
Horário: dom. a sáb: das 11h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1883 - Centro
Fone: 3255- 1893

O Restaurante Sapezal, participa do festival com o prato do Chef Lucas Caslu: Pintando à moda da casa: Foto divulgaçãoO Restaurante Sapezal, participa do festival com o prato do Chef Lucas Caslu: Pintando à moda da casa: Foto divulgação

Cantinho da Vovó
Nome: BISTECA DA VOVÓ
Descrição: Bisteca suína ao molho de abacaxi com rapadura e ervas finas. Acompanha arroz branco, purê de mandioca com linguiça e bacon e salada mista.
Valor: R$ 26,00
Serve uma pessoa
Chef: Valentim dos Santos
Horário: dom. a sáb.: das 10h45 às 22h30
Rua Senador Felinto Muller, 570- Centro
Fone: 3255-2723

Casa do João
Nome: RABADA PANTANEIRA
Descrição: É uma releitura pantaneira da tradicional rabada. Com pedaços selecionados de carne de angus e mandioca, formando um maravilhoso guizado com agrião. Acompanha arroz, pirão de carne e farofa de alho.
Valor: R$ 59,90
Serve duas pessoas
Chef: Felipe Caran
Horário: ter. a dom.: das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30
Rua Nelson Felício dos Santos, 664 – Centro
Fone: 3255-1212

Casarão
Nome: RISOTO DA TERRA
Descrição: Arroz cremoso com açafrão da terra, linguiça pantaneira (Guarânia), finalizado com queijo parmesão e farinha de Bocaiúva.
Valor: R$ 35,00
Serve uma pessoa
Chef: Edu Rejala
Horário: dom. a sáb.: das 11h às 15h e das 18h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1835 - Centro
Fone: 3255-1970

Encontro das Águas
Nome: SINFONIA DE PINTADO
Descrição: Filé de Pintado grelhado com purê de batata doce, guarnecido com legumes gratinados no curry, gergelim e cebola. Regado com chutney de coco e acompanhado de farofa de pão de forma temperada.
Valor: R$ 50,00
Serve uma pessoa
Chef: Dedê Cesco
Horário: dom. a sáb.: das 13h às 21h
Rua 29 de Maio, 1679 - Vila América
Fone: 3255-2330

Espaço Jack
Nome: RABADA AO VINHO TINTO
Descrição: Rabada ao vinho tinto com salada de agrião, acompanha self service.
Valor: R$ 35,00
Serve uma pessoa
Chef: André Nardo
Horário: seg. a sáb.: das 11h às 14h e 18h30 às 20h
Rua Nelson Felício dos Santos, 865 - Centro
Fone: 9 9240- 8275

Espeto Bonito
Nome: COSTELA SUÍNA DE BARBECUE
Descrição: Espeto de costela suína no barbecue com batata assada.
Valor: R$ 28,00
Serve uma pessoa
Chef: Marcílio Galeano
Horário: de sáb. a dom. das 18h às 23h30
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1994 - Centro
Fone: 9 9832- 4686

Estância Mimosa Ecoturismo
Nome: CARIBÉU
Descrição: Prato das comitivas, o Caribéu é feito com guisado de mandioca e charque. É servido no buffet da fazenda e acompanha uma variedade de saladas e outros pratos quentes.
Valor: R$ 54,00
Serve uma pessoa
Chef: Paulo Machado
Horário: de dom. a sáb.: das 11h30 às 15h
MS 178 Km 18 zona Rural s/n
Fone: 3255-2109

Juanita
Nome: BANDA DE PACU NA BRASA COM PIPOCA DE ALCAPARRAS
Descrição: Banda de Pacu assada na churrasqueira a lenha, brócolis, batata souté, tomates, alcaparras, arroz branco, pirão de peixe e farofa de banana da terra.
Valor: 50,00
Serve uma pessoa
Chef: Marcelo Gueiros
Horário: de dom. a sáb: das 11h às 14h30 e das 18h30 às 22h30
Rua Nossa Senhora da Penha, 854 - Centro
Fone: 3255.1924

Marco Velho
Nome: LOMBO DE PACU A MODA DO CHEF
Descrição: Lombo de Pacu, acompanha arroz, pirão e farofa.
Valor: R$ 60,00
Serve duas pessoas
Horário: de seg a sáb.: das 18h30 às 22h
Rua Luis da Costa Leite, 2184 - Centro
Fone: 32553152

Marruá
Nome: TOAST PANTANEIRO
Descrição: Costela de Angus assada lentamente sobre um toast de pão caseiro com queijo gouda derretido e saladinha de rúcula.
Valor: R$ 25,00
Serve uma pessoa
Chef: Sylvio Trujillo
Horário: dom. a sáb.: das 11h às 22h
Rua Joana Sorta, 1173 - Vila Donária
Fone: 3255-6262

Pantanal Grill
Nome: PINTADO AO MOLHO DE MOQUECA
Descrição: Filé de Pintado ao molho de moqueca. Acompanha farofa de alho ao dendê, purê de banana da terra e chip de batata doce.
Valor: R$ 60,00
Serve duas pessoas
Chef: Tomás Saldanha
Horário: de dom. a sáb.: das 11h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1808 – Centro
Fone: 3255- 2763

Pastel Bonito
Nome: PASTEL DE COSTELA
Descrição: Pastel de ragu de costela bovina com queijo e tomate.
Valor: R$ 12,00
Serve uma pessoa
Chef: André Nardo
Horário: de dom. a sab. das 15h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1975 – sala 05 – Centro
Fone: 99832.4686

Quiosque da Tapioca
Nome: Tapioca de carne seca com catupiry
Descrição: Tapioca de carne seca com catupiry
Valor: R$ 12,00
Serve uma pessoa
Horário: qui. a ter.: das 18h à 1h
Rua: XV de novembro s/n. Quiosque 4
Fone: 99919.5973

Recanto Ecológico Rio da Prata
Nome: ARROZ DE CARRETEIRO
Descrição: Prato típico da região servido no buffet da fazenda. Feito com charque bem frito e arroz. Acompanha variedade de salada e mais outros pratos quentes.
Valor R$ 54,00
Serve uma pessoa
Chef: Paulo Machado
Horário: de dom. a sáb.: das 11h30 às 15h
BR 267 - km 512 - Zona Rural - Jardim
Fone: 3255.2108

Sapezal
Nome: PINTADO À MODA DA CASA
Descrição: Pintado à milanesa com flocos de coco ao molho.
Valor R$ 48,00
Serve uma pessoa
Chef: Lucas Caslu
Horário: de seg. a sab. das 8h30 às 16h30
Rod. Bonito/ Guia Lopes, km 01 (Atrativo Aquário Natural)
Fone: 9 9205- 7427

Subway Bonito
Nome: Salada Subway Caesar
Descrição: Salada de alface e rúcula com molho especial, provolone, parmesão e muçarela ralados, croutons e steak de frango.
Valor: R$ 18,00
Serve uma pessoa
Chef: Lucas Caslu
Horário: Seg. a sáb.: das 10h30 às 23h30; dom.: das 12h às 22h30.
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1956 - Centro
Fone: 3255-2317

Sushi Bonito
Nome: CEVICHE CAIMAN PANTANAL
Descrição: Jacaré fresco com limão, molho da casa, coentro, tomate cereja, pimenta dedo de moça e cebola roxa. Acompanha chips de banana da terra.
Valor: R$ 39,90
Serve uma pessoa
Horário: de ter. a dom.: das 18h30 às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1930 - Centro
Fone: 99621.5719

Taboa
Nome: CONTRA FILÉ COM MOLHO DE TABOA
Descrição: Contra filé grelhado ao molho com especiarias: canela, gengibre, mel, guaraná em pó. Flambado na cachaça.
Valor: R$ 37,00
Serve uma pessoa
Horário: dom a sáb.: das 17h à 0h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1834 - Centro
Fone: 3255- 3598

Tapera
Nome: LOMBO DE PORCO COM GUAVIRA
Descrição: Lombo grelhado com calda de guavira
Valor: R$ 60,00
Serve duas pessoas
Chef: Tó
Horário: Dom. a sáb.: das 11h às 15h e das 19h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1961 - Centro
Fone: 3255- 1757

Vício da Gula Gastronomia e Café
Nome: X-PONTA DE PEITO
Descrição: Pão de hambúrguer, hambúrguer de ponta de peito, muçarela, picles de cebola roxa, alface e tomate.
Valor: R$ 23,00
Serve uma pessoa
Chef: Daniel Barbosa
Horário: dom. a sáb.: das 14h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1852 - Centro
Fone: 32552041

Zapi Zen
Nome: PIZZA DE FUNGHI COM GORGONZOLA
Descrição: Base de molho de tomate caseiro com muçarela, funghi, gorgonzola e cebola caramelizada.
Valor: R$ 60,00
Serve três pessoas
Chef: Lucas Caslu
Horário: qui. a ter.: das 18h às 23h
Rua Senador Felinto Muller, 573 - Centro
Fone: 3255-2455

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