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Burger Fest MS revela os melhores lanches da cidade e quem escolhe é você

Festival tem participação de 19 casas que criaram sabores exclusivos, com preços a partir de R$ 20,00

Post Patrocinado | 19/09/2018 06:10
Hook Burger, do Hook Beers Park é super regional com farofa de cebola e vinagrete. (Foto: Divulgação)
Hook Burger, do Hook Beers Park é super regional com farofa de cebola e vinagrete. (Foto: Divulgação)

Até o dia 30 de setembro Campo Grande recebe um festival totalmente dedicado ao hambúrguer. O Burger Fest MS acontece em 19 casas entre hamburguerias, bares, lanchonetes e confeitaria que servem receitas exclusivas criadas especialmente para o evento e com valores acessíveis a partir de R$ 20,00. E quem escolhe os melhores da cidade é você, basta votar.

Pensando em um dos sabores que mais faz sucesso em Campo Grande, o festival que conta com o apoio do Sebrae fortalece e destaca os melhores hambúrgueres que estão em diversos cantos da cidade. “Por isso, o festival abrange casas tradicionais do Centro e das regiões não centrais, mostrando que há vida nos bairros, personalidade gastronômica e receitas surpreendentes. São estabelecimentos que se preocupam em levar o que há de melhor em sabor à sua região”, destaca Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel/MS, responsável pelo evento.

X- Quase Tudo do Burger e Pub. (Foto: Divulgação)
X- Quase Tudo do Burger e Pub. (Foto: Divulgação)

Foi o que inspirou a equipe de profissionais do Standart Burger, na região do Bairro Tijuca, a participar pela primeira vez do Burger Fest MS. “A gente fica muito feliz porque é a oportunidade de mostrar o que temos de melhor na nossa casa e principalmente que o bairro tem hambúrguer de qualidade”, explica o empresário Guilherme França ao lado do sócio Matheus França.

Sem usar o conceito gourmet, a dupla usou da criatividade para criar o inédito Underground Burger, elaborado com Pão de batata artesanal, duplo smash burger, queijo cheddar e muçarela, bacon, picles, cebola caramelizada, alface e tomate grelhado por R$ 26,00.

Também donos do Burger Pub na Rua José Antônio, os sócios investiram na reformulação do tradicional X-Tudo e criaram o X-Quase Tudo. “É uma proposta de unir o que há de melhor no hambúrguer e o que as pessoas mais gostam de consumir”, explica Guilherme. No lanche vai Pão de batata artesanal, hambúrguer grelhado de ponta de costela 200g, queijo cheddar, bacon, ovo, cebola crispy, alface americana e tomate. O lanche é de deixar qualquer pessoa satisfeita e custa apenas R$ 29,00.

Hamburguerias recentes na cidade também participam com novidades, como o “Carnívoros Burger” que fica no Coophasul e já ganhou a fidelidade da clientela pelos hambúrgueres gigantes. Para ser destaque no festival, os donos Luan Charão e Ricardo Gomes Sandim elaboraram um delicioso “Ponta de Costela Premium”.

Burger Fest MS revela os melhores lanches da cidade e quem escolhe é você

“É um lanche com rúcula, bacon, queijo gorgonzola, hambúrguer de ponta de costela e tomate grelhado e servido no pão de batata artesanal”, descreve Luan. Mas o destaque fica por conta do modo de preparo regional, com todos os hambúrgueres feitos na churrasqueira. “Traz um sabor diferente no hambúrguer e surpreende os clientes”.

Valorizar ingredientes regionais foi a grande sacada do Hook Beers Park que sem inúmeros ingredientes criou um hambúrguer que lembra o sabor afetivo dos churrascos em família. Por R$ 26,00, você come um “Hook Burger” com hambúrguer de ponta de costela, vinagrete, farofa de cebola crocante e salada. “Nossa ideia foi destacar os ingredientes regionais e provar que essa harmonia com o hambúrguer faz toda diferença. Somos uma casa que serve uma diversidade de pratos, mas o lanche tem muita saída e merecia uma criação especial”, destaca o sócio proprietário Rafael Santana.

Este ano os sabores são surpreendentes. Do tradicional ao gourmet, sem exageros nos ingredientes, cada profissional investiu mais no sabor da carne. “Sem muitos ingredientes, todos se voltaram para um hambúrguer mais artesanal, raiz, para destacar realmente o sabor da carne e o blend que cada casa faz. A receita é a mistura e tempero que cada um tem na hora de fazer o hambúrguer”, avalia o presidente da Abrasel/MS.

Hambúrguer da Costchêlaria
Hambúrguer da Costchêlaria

Além da carne, o diferencial é que tem hambúrguer que leva queijo nicola, queijo derretido com cerveja de guavira, lanche feito com camarão rosa e até doce de mamão com cana de açúcar.

Para acompanhar os sabores especiais de cada hambúrguer, quem entrou de parceria com Abrasel neste ano foi a GP Food Service, uma das representantes da marca Heinz. “Pra gente fez todo sentido essa parceria e patrocínio. Sem dúvidas, todo mundo ama hambúrguer e esse festival faz toda a diferença em Campo Grande”, explica Alexandre Lorenz, administrador da GP.

"Parcerias como esta com a Abrasel incentivam o consumo local e dão destaque diferenciado para os sabores da região. O consumidor tem acesso a novas marcas e as empresas ganham a chance de conquistar um novo cliente que pode se fidelizar." destaca Luiz Ishikawa, gerente do Sebrae na região central de Mato Grosso do Sul.

Para saber detalhes do menu, preços e endereços de todos os 19 participantes, clique aqui. O endereço é o mesmo para votação.

Esse é o Morena Burger da HamBugreria Lancheria e Cervejaria. (Foto: Divulgação)
Esse é o Morena Burger da HamBugreria Lancheria e Cervejaria. (Foto: Divulgação)
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