ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
AGOSTO, QUINTA  21    CAMPO GRANDE 22º

José Marques Filmes

2º Circuito Gastronômico de MS celebra culinária regional

Até 21 de maio, população pode degustar os novos pratos elaborados com especiarias da região; confira

Por José Marques - Conteúdo de Marca | 15/05/2024 07:45
2º Circuito Gastronômico de MS celebra culinária regional
Lançamento do 2º Circuito Gastronômico MS (Foto: MSGÁS)

No dia 06 de maio foi dada a largada para o 2º Circuito Gastronômico de Mato Grosso do Sul: Isto é MS - Sabores da Terra. Com a participação de mais de 100 restaurantes e similares de Campo Grande, Três Lagoas, Corumbá e Bonito, o evento já superou a primeira edição que busca a valorização da rica e saborosa comida regional.

No lançamento ocorrido no Recanto Ratier em Campo Grande, o evento reuniu a organização, parceiros e apoiadores, empresários de restaurantes participantes e convidados especiais. Comandaram a noite o comunicador José Marques, a empresária Márcia Marinho e o presidente da MSGÁS, Rui Pires dos Santos. Os embaixadores Felipe Caran e Paulo Machado também marcaram presença, este último, de forma virtual.

Abrindo o evento, José Marques explica que o 2º Circuito Gastronômico de MS só teve o sucesso alcançado graças a união de forças entre entidades públicas e privadas e de empresários do segmento da gastronomia que buscam enaltecer a cultura sul-mato-grossense através da criação de pratos com a utilização de mais de 20 especiarias da região, dentre elas: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

“Através do circuito nós estamos ajudando a gastronomia sul-mato-grossense a aparecer perante o país, ao mesmo tempo em que destacamos os benefícios e a versatilidade do gás natural como uma energia limpa e eficiente. A MSGÁS se sente muito orgulhosa de fazer parte desse movimento e gostaríamos de parabenizar todos os restaurantes participantes pelo belo trabalho apresentado”, afirmou o presidente da MSGÁS Rui Pires dos Santos.

2º Circuito Gastronômico de MS celebra culinária regional
Evento tem como embaixadores os chefs Felipe Caran e Paulo Machado (Foto: MSGÁS)

O 2º Circuito Gastronômico de MS teve também o apoio do Sindha (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul). Durante o lançamento, a diretora de relações institucionais, Cátia Almeida, falou sobre a participação da entidade como correalizadora.

“O convite para sermos correalizadores este ano foi aceito com muito carinho, pois desta forma atingimos um grande número de participações de restaurantes, bares e similares. Parabéns pela iniciativa, levando um legado aos empresários do ramo da gastronomia que é a valorização da nossa cultura e da nossa comida”, afirma Cátia Almeida.

Estiveram presentes também o Diretor de Operações do Sebrae/MS, Tito Estanqueiro; o Diretor-executivo da Fundtur, Diego Garcia Santos; a Diretora de Inovação e Relações Institucionais da Agems, Rejane Monteiro e a Gerente de Turismo e Gastronomia do Senac MS, Roberta Francis Avalos.

Ao final, a organização do Circuito Gastronômico “Isto é MS – Sabores da Terra”, a cargo de Márcia Marinho e José Marques, ofereceu aos convidados dois pratos que representam a identidade do Estado: arroz carreteiro e macarrão de comitiva.

2º Circuito Gastronômico de MS celebra culinária regional
Arroz carreteiro e macarrão de comitiva foram pratos degustados na noite (Foto: MSGÁS)

Guia de bolso: descobrindo sabores

Na abertura do evento, foi lançado também o passaporte do Circuito Gastronômico, que consiste em um guia de bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes, contendo os estabelecimentos inscritos com endereços e seus pratos, os quais vão surpreender o público pela criatividade e sabor. Serão distribuídos cinco mil exemplares do passaporte. Para ter acesso, basta clicar aqui.

O 2º Circuito Gastronômico de Mato Grosso do Sul vai até o dia 21 de maio.

Além disso, você pode ficar ligado nas novidades através das redes sociais  ou pelo site.