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Campo Grande, Terça-feira, 20 de Novembro de 2018

16/03/2018 07:20

Oficinas em Semana Gourmet vão das receitas simples ao menu sofisticado

Até domingo, clientes também vão encontrar promoções em cafés, restaurantes e lanchonetes do Shopping Campo Grande

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No ano passado, uma das convidadas foi Bela Gil.No ano passado, uma das convidadas foi Bela Gil.

Até o domingo (18), quem não tem familiaridade com a cozinha, pode descobrir habilidades e conhecer tendências da gastronomia mundial durante as oficinas da Semana Gourmet, realizada pelo Shopping Campo Grande.

Além de promoções em cafés, restaurantes e lanchonetes do local, cursos e palestras vão repassar desde a receita simples de um pão de queijo sem leite, até a arte no Amuse Bouche, uma forma de servir em pequenas porções, para aguçar sentidos e explorar os sabores nos detalhes.

Na quinta (15), o vencedor do MasterChef Brasil 2016, Leo Young, abre a programação com uma aula-show. Será o único evento que terá troca de ingressos a cada R$ 300,00 em compras feitas em qualquer loja do Shopping. As demais palestras e oficinas são gratuitas.

Na lista de receitas e técnicas, há pratos famosos, como hambúrguer artesanal, mas também sabores sofisticados, como o gaspacho de morango e queijo, sopa fria muito popular no sul de Portugal.

As bebidas tem espaço grande na agenda de oficinas e palestras. Especialistas vão falar de harmonização de cerveja artesanal, sangrias de vinhos e também mostrar a receita do verdadeiro Pisco Sour, uma tradição no Chile e no Peru.

A programação termina domingo (18), de uma maneira especial. As oficinas serão para crianças, que vão fazer brigadeiro gourmet, cupcake, jardinagem com ervas, participar de oficina de sementeiras de temperos e hortaliças. A garotada vai aprender até a fazer geleca, aquela brincadeira famosa na infância que pode ser produzida também em casa.

Para participar, basta fazer a inscrição pelo aplicativo do Shopping Campo Grande.

Veja a programação completa da Semana Gourmet:

Quinta-Feira – 15 de março

19h - Aula-show com Leo Young

Sexta-Feira – 16 de março

18h - Mão na massa: Focaccia com Nicola e Ervas - Antônio Luis | Senac
19h - Na onda do Hambúrguer Artesanal - Adriano Torres | Senac
20h - Conhecendo e harmonizando cervejas com Renan Heimbach. Sommelier de cervejas e sócio proprietário da Cervejaria Canalhas | 262 Kustomshop
21h - Sangrias: Um passeio pelas vinícolas nacionais - Jonas Eduardo | Senac

Sábado – 17 de março

14h - Alimentação sustentável: comida sem desperdício - Luciana Spíndola | Senac
15h - Gaspacho de morango e queijo - Vera Regina Batista | Senac
16h - Vou de Suco: energizante, detox ou funcional? - Vera Regina Batista | Senac
18h - História da coqueteleira, aprenda a receita do verdadeiro Pisco Sour - Anthony Silva | Imakay
19h - Amuse Bouche: Sabor em pequenas porções - Antônio Luis | Senac
20h - Melhorando o Junk Food: Milkshake de ovomaltine e pão de queijo em versões sem leite - Lais Lunardon e Brunna Samways| Alimentar Dietas
21h - Ao Ponto: qual o ponto da carne? - Adriano Torres| Senac

Domingo – 18 de março

15h - Brigadeiro Gourmet: decore seu brigadeiro | Turma 1 - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
15h30 - Brigadeiro Gourmet: decore seu brigadeiro | Turma 2 - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
16h - Oficina de Cupcake: decoração de fazendinha - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
16h30 - Oficina de Cupcake: decore com chantilly - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
17h - Jardinagem divertida | Jardinagem com ervas para crianças - Marcia Chiad | Recanto das Ervas
17h30 - Tempero fácil para crianças | Oficina de sementeiras de temperos e hortaliças - Marcia Chiad | Recanto das Ervas
18h - Oficina de Slime | Aprenda a receita da geleca que está na moda - Youtuber Maria Clara Martinez
18h30 - Oficina de Slime | Aprenda a receita da geleca que está na moda - Youtuber Maria Clara Martinez
*Workshops e oficinas sujeito a alterações.

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