ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 24º

Conteúdo Patrocinado

Semana Gourmet no Shopping tem promoções e vencedor do MasterChef

Até 18 de março, o Shopping Campo Grande tem palestras, oficinas, degustação e pratos com preços únicos

Post Patrocinado | 14/03/2018 07:20
No dia 15, próxima quinta, Leo Young abre programação de oficinas e palestras. (Foto: Divulgação.
No dia 15, próxima quinta, Leo Young abre programação de oficinas e palestras. (Foto: Divulgação.

Nesta semana, uma onda gastronômica toma conta do Shopping Campo Grande. A Temporada Gourmet 2018 foi aberta com promoções a preços únicos em pratos que já são clássicos do lugar e também terá degustação, palestras e oficinas de culinária.

Até 18 de março, especialistas em sabor vão dividir com o público algumas técnicas que fazem a diferença na cozinha, também apresentarão cardápios especiais, vão falar de harmonização e ensinar receitas, inclusive, de drinques.

Para abrir a programação das oficinas gastronômicas, o convidado é o vencedor do MasterChef Brasil 2016, Leo Young. Ele dará uma aula-show na próxima quinta-feira (15), a partir das 19h.

Pisco Sour é uma das receitas que entrou na programação.
Pisco Sour é uma das receitas que entrou na programação.

Cada R$ 300 em compras em qualquer loja do Shopping, até o dia 14 de março, dá direito a 1 ingresso, que pode ser retirado no balcão de trocas, localizado na Praça Central. As demais palestras e oficinas são gratuitas e acontecem nos dias 16, 17 e 18/03.

Chefs e sommeliers vão mostrar na pratica desde as receitas mais famosas, como de hambúrguer artesanal, até pratos sofisticados, como o gaspacho de morango e queijo, uma sopa fria muito popular no sul de Portugal.

Para quem mudou os hábitos alimentares, é a chance de aprender, por exemplo, a preparar o pão de queijo em versões sem leite e fazer sucos energizantes, detox ou funcionais.

Na linha da alimentação sustentável, outro tema contemplado pela Semana Gastronômica é comida sem desperdício, para reaproveitamento do que sobrou na geladeira.

As bebidas também têm espaço grande na agenda de oficinas e palestras. Especialistas vão falar de harmonização de cerveja artesanal, sangrias de vinhos e também mostrar a receita do verdadeiro Pisco Sour, uma tradição no Chile e no Peru.

A programação acaba no domingo (18), de uma maneira especial. As oficinas serão para crianças, que vão fazer brigadeiro gourmet, cupcake, jardinagem com ervas, participar de oficina de sementeiras de temperos e hortaliças. A garotada vai aprender até a fazer geleca, aquela brincadeira famosa na infância que pode ser produzida também em casa.

Para participar, basta fazer a inscrição via aplicativo do Shopping, baixado gratuitamente em smartphones ou tablets pela Play Store ou Apple Store.

Veja a programação completa da Semana Gourmet:

Quinta-Feira – 15 de março

19h - Aula-show com Leo Young

Sexta-Feira – 16 de março

18h - Mão na massa: Focaccia com Nicola e Ervas - Antônio Luis | Senac
19h - Na onda do Hambúrguer Artesanal - Adriano Torres | Senac
20h - Conhecendo e harmonizando cervejas com Renan Heimbach. Sommelier de cervejas e sócio proprietário da Cervejaria Canalhas | 262 Kustomshop
21h - Sangrias: Um passeio pelas vinícolas nacionais - Jonas Eduardo | Senac

Sábado – 17 de março

14h - Alimentação sustentável: comida sem desperdício - Luciana Spíndola | Senac
15h - Gaspacho de morango e queijo - Vera Regina Batista | Senac
16h - Vou de Suco: energizante, detox ou funcional? - Vera Regina Batista | Senac
18h - História da coqueteleira, aprenda a receita do verdadeiro Pisco Sour - Anthony Silva | Imakay
19h - Amuse Bouche: Sabor em pequenas porções - Antônio Luis | Senac
20h - Melhorando o Junk Food: Milkshake de ovomaltine e pão de queijo em versões sem leite - Lais Lunardon e Brunna Samways| Alimentar Dietas
21h - Ao Ponto: qual o ponto da carne? - Adriano Torres| Senac

Domingo – 18 de março

15h - Brigadeiro Gourmet: decore seu brigadeiro | Turma 1 - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
15h30 - Brigadeiro Gourmet: decore seu brigadeiro | Turma 2 - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
16h - Oficina de Cupcake: decoração de fazendinha - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
16h30 - Oficina de Cupcake: decore com chantilly - Renata Andrade | Brigadeiro de Panela
17h - Jardinagem divertida | Jardinagem com ervas para crianças - Marcia Chiad | Recanto das Ervas
17h30 - Tempero fácil para crianças | Oficina de sementeiras de temperos e hortaliças - Marcia Chiad | Recanto das Ervas
18h - Oficina de Slime | Aprenda a receita da geleca que está na moda - Youtuber Maria Clara Martinez
18h30 - Oficina de Slime | Aprenda a receita da geleca que está na moda - Youtuber Maria Clara Martinez

*Workshops e oficinas sujeito a alterações.

Nos siga no Google Notícias