Alface, tomate e batata têm queda nos preços com aumento da oferta
Em contrapartida, frio mantém pepino e outros hortifrutis em alta na Central de Abastecimento
Com aumento na oferta, os preços da alface, do tomate e da batata caíram nesta semana, conforme levantamento divulgado pela Ceasa (Central de Abastecimento). Os produtos registraram redução de até 12,5%.
RESUMO
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Os preços de alface, tomate e batata registraram queda de até 12,5% na Ceasa devido ao aumento da oferta. A alface crespa teve a maior redução, com a caixa de 7 kg comercializada a R$ 35, enquanto o tomate longa vida caiu 7%, sendo vendido a R$ 130 a caixa. Algumas frutas também ficaram mais baratas, como a uva niágara e a maçã nacional. No entanto, produtos como pepino, abobrinha verde, mamão havaí e quiabo apresentaram alta nos preços devido às baixas temperaturas, que afetaram a oferta desses itens no mercado.
A maior queda foi no preço da alface crespa, cuja caixa de 7 kg está sendo comercializada por R$ 35. O tomate longa vida, que havia subido na semana anterior, agora apresenta redução de mais de 7% e está sendo vendido por R$ 130 a caixa.
A batata também ficou mais barata, o saco do tubérculo está custando R$ 180, uma queda de R$ 10 em relação à semana passada. Entre as frutas com redução de preço estão a uva niágara, vendida a R$ 60 a caixa de 5 kg, e a maçã nacional, cuja caixa de 18 kg está sendo comercializada por R$ 180.
Apesar da queda nos preços de alguns produtos, o pepino segue em alta devido à oferta limitada causada pelas baixas temperaturas. O item sofreu o segundo aumento consecutivo e está sendo vendido por R$ 100 a caixa, R$ 20 a mais que na semana anterior.
As temperaturas mais baixas também influenciaram os preços da abobrinha verde, vendida a R$ 160 (caixa de 20 kg), do mamão havaí, a R$ 110 (caixa de 10 kg), e do quiabo, que chega a R$ 170 (caixa de 15 kg).
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