A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Sexta-feira, 19 de Janeiro de 2018

27/10/2014 13:45

Contribuinte tem até dia 31 para negociar IPTU com desconto nos encargos de 70%

Luciana Brazil

A quatro dias para terminar o prazo de pagamento do IPTU (Imposto Predial e Territorial Urbano) com desconto de até 70%, a Prefeitura de Campo Grande já arrecadou R$ 32 milhões, segundo secretário Municipal de Receita, Ricardo Vieira Dias. O valor se refere ao montante de débitos quitados desde o início do PPI (Programa de Pagamento Incentivado) em setembro, quando o contribuinte tinha desconto de 80% no imposto. Até sexta-feira (31) o contribuinte poderá pagar o IPTU com desconto de 70%. 

Inicialmente, Ricardo afirmou que a prefeitura poderia arrecadar mais que o previsto - R$ 40 milhões - nos quatro meses de programa: setembro, outubro, novembro e dezembro. Nesta segunda-feira (27), Ricardo fez um prognóstico semelhante, no entanto, assumindo a possibilidade de uma arrecadação menor. “No fim do programa vamos chegar muito próximo dos R$ 40 milhões, um pouco menos ou um pouco mais”.

Outras recuperações de crédito podem prejudicar o programa da prefeitura que tentar reaver uma dívida de R$ 800 milhões com o IPTU. De acordo com o secretário, os contribuintes podem deixar de pagar o imposto pata quitar outras dívidas.

“A união está fazendo muitos refinanciamentos, a CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas) também começa em novembro uma recuperação de crédito. Estamos remando contra a maré porque as pessoas preferem pagar as dívidas com a Receita Federal e as contas particulares para depois pagarem o município”, disse Dias.

PPI- Em setembro, o contribuinte tinha desconto de 80% para pagamento à vista; em outubro, o benefício diminuiu para 70%. O programa imobiliário vai até dezembro, reduzindo gradativamente os descontos a cada mês, chegando a 60% em novembro e dezembro.

O PPI imobiliário é o segundo programa adotado pela prefeitura que concede benefícios fiscais aos contribuintes. Nos meses de julho e agosto, foi a vez do PPI econômico, onde o Executivo deu desconto para quem tinha dívida com o ISSQN (Imposto Sobre Serviço de Qualquer Natureza). Desta vez, foram arrecadados, aproximadamente, R$ 12 milhões. A dívida total do município é de R$ 1,3 bilhão, incluindo dívidas da esfera econômica e também imobiliária.

IPTU- Mais uma vez o estudo que prevê reajuste do IPTU e, consequentemente, desconto de 25% para os contribuintes que pagarem a vista o imposto de 2015 até janeiro não foi encaminhado para Câmara dos Vereadores, como previa o Executivo.

Conforme Ricardo, a ausência de grande parte dos vereadores na reunião de apresentação do projeto, foi o que atrasou o encaminhamento. Uma nova reunião está programada para quinta-feira (30). “Temos que enviar este estudo nesta semana para dar tempo de ser aprovado e rodar os boletos”, disse o secretário.

O estudo sobre o reajuste do IPTU é o resultado de três análises – apuração dos valores (baseado na Comissão de Valores Imobiliários), cálculo do que deve ser arrecadado e como será feita essa arrecadação- que unificam a proposta que será apresentada aos vereadores antes de ser enviada à Casa de Leis. Lá, o percentual de reajuste será aprovado.

O pagamento com desconto será até o dia 9 de janeiro, de acordo com o estudo, e não dia 5 como divulgado antes. Além de pagar com 25% de desconto, se o contribuinte ainda somar quatro anos de pagamento em dia, ganhará mais um bônus de 10%, conforme lei em vigor desde 2008, totalizando 35% de desconto. Além disso, se escolher o parcelamento, e pagar em dia, é beneficiado com mais 10% de desconto.

Habitualmente os boletos do imposto vencem em fevereiro e os contribuintes tem 10% de desconto se pagarem o imposto dentro do prazo.

Brasileiros de todas as classes têm dificuldade para poupar, diz SPC
Poupar dinheiro não é um hábito do consumidor brasileiro, mem mesmo entre aqueles que têm renda maior. É o que diz o Indicador Mensal de Reserva Fina...
Preços de frutas e legumes têm variação de até 760% em Três Lagoas
Para não apertar ainda mais o orçamento com a compra de verduras, frutas e legumes, os consumidores de Três Lagoas precisam pesquisar bastante. Levan...
Índice de investimentos de empresas caiu 0,7% de outubro para novembro, diz Ipea
O indicador de FBCF (Formação Bruta de Capital Fixo), divulgado hoje (19) pelo Ipea (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada), sofreu uma queda de 0...
Conselho define procedimentos para saque de cotas do PIS/Pasep
Resolução do Conselho Diretor do Fundo PIS/Pasep publicada hoje (19) no Diário Oficial da União define procedimentos para saque de cotas dos programa...


imagem transparente

Classificados


Desenvolvido por Idalus Internet Solutions