ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, TERÇA  19    CAMPO GRANDE 28º

Economia

Exportação de carne bovina atinge 12 mil toneladas e bate recorde em MS

Montante supera os resultados de anos anteriores e rendeu US$ 43 milhões.

Tatiana Marin | 18/02/2019 23:48
Exportações de carne bovina in natura atingiram 12 mil toneladas e a receita totalizou US$ 43 milhões. (Foto: Arquivo)
Exportações de carne bovina in natura atingiram 12 mil toneladas e a receita totalizou US$ 43 milhões. (Foto: Arquivo)

As exportações de carne bovina in natura atingiram 12 toneladas em janeiro de 2019 e conferem um recorde a Mato Grosso do Sul. O resultado supera as vendas registradas no mesmo período de anos anteriores. Os dados foram compilados pela Unidade Técnica do Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS), com informações do MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio).

As vendas ao mercado exterior deste janeiro foram 11,7% maior que o mesmo mês de 2018 e 34% a mais que o de 2017, quando os embarques internacionais somaram 9 mil toneladas. A receita das exportações do setor totalizou US$ 43 milhões em janeiro deste ano.

Para o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, os números revelam a importância do setor pecuário para o MS. “Somos o segundo maior produtor de carne bovina do País e o 5º maior exportador, resultado que demonstra o perfil empreendedor, profissional e responsável dos produtores rurais do nosso estado”.

Ao considerar os tipos "in natura", "industrializada" e "miudezas" de carne bovina, as exportações em 2018 apresentaram o terceiro maior resultado histórico, somando 153,6 mil toneladas, ficando apenas aquém das negociações de 2013 (156 mil toneladas) e 2014 (165 mil toneladas). O Chile, que respondeu por 22% da receita obtida em 2018, é o principal importador da nossa carne.

Nos siga no Google Notícias