JULHO, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 25º

Brasil atropela Argentina por 5 a 1 e confirma vaga na semifinal da Copa Ouro

Seleção dominou a partida do inicio ao fim, com destaque para a noite inspirada de Bia Zaneratto

Por Jhefferson Gamarra | 03/03/2024 08:12
Equipe brasileira comemorando gol marcado na partida (Foto: Leandro Lopes/CBF)

Na madrugada deste domingo (3), a Seleção Brasileira Feminina protagonizou uma atuação invejável no Estádio BMO, em Los Angeles, ao golear a Argentina por 5 a 1, garantindo vaga nas semifinais da Copa Ouro. Os gols de Yaya, Yasmin, Bia Zaneratto (2) e Gabi Nunes refletem o desempenho impecável da equipe, que mantém 100% de aproveitamento na competição.

Sob o comando do técnico Arthur Elias em sua primeira experiência de mata-mata, o Brasil impôs seu domínio desde os minutos iniciais. A intensidade da equipe resultou em diversas oportunidades, com destaque para Gabi Nunes, que quase abriu o placar aos 3 minutos.

A Argentina tentou responder em um contra-ataque perigoso, mas a goleira Luciana se destacou ao evitar o gol. O controle brasileiro se consolidou aos 18 minutos, quando Duda Santos lançou Bia Zaneratto, que cruzou para Yaya marcar de cabeça.

O segundo gol veio aos 35 minutos, com Yasmin aproveitando uma sobra de bola e finalizando com um potente chute de esquerda de fora da área. Ao término do primeiro tempo, o Brasil já era superior, criando inúmeras oportunidades e mantendo a Argentina sob pressão.

A equipe voltou do intervalo determinada a ampliar a vantagem. Bia Zaneratto marcou o terceiro gol aos 8 minutos do segundo tempo, após receber um passe preciso de Rafaelle. Gabi Nunes aumentou para 4 a 0 aos 16 minutos, cabeceando livre após cruzamento de Gabi Portilho.

Mesmo com o gol de honra da Argentina, marcado por Dos Santos aos 36 minutos, o Brasil não diminuiu o ritmo. Bia Zaneratto fechou a conta com um belo chute de fora da área, assegurando a vitória maiúscula da Seleção Brasileira por 5 a 1.

Agora, a atenção se volta para a semifinal, onde o Brasil aguarda o vencedor do confronto entre México e Paraguai, marcado para a noite deste domingo.