MAIO, QUARTA  01    CAMPO GRANDE 27º

Corumbaense é punido por gritos homofóbicos de torcedores contra goleiro

Clube sofreu punição disciplinar também por uso de sinalizadores nas arquibancadas

Por Gabriel Neris | 05/04/2024 12:19
Goleiro Léo Lopes defende bola do ataque do Corumbaense (Foto: Anderson Gallo/Diário Corumbaense)

O Corumbaense foi multado por gritos homofóbicos de parte da torcida no jogo do último sábado contra o Dourados pela semifinal do Campeonato Estadual de Futebol. A partida foi realizada no estádio Arthur Marinho, em Corumbá, e terminou com o placar de 0 a 0.

Na súmula da partida, o árbitro Marcos Mateus Pereira relatou que aos 25 minutos do segundo tempo o jogo foi paralisado por gritos de “bicha, bicha”, que vinham da arquibancada, em direção ao goleiro Léo Lopes.

O árbitro descreveu ainda que foi necessária intervenção do sistema de som pedindo o fim dos cânticos. Dois minutos antes, o sistema de som do estádio já havia alertado os torcedores sobre o uso de fogos sinalizados, que foram apagados.

O Corumbaense se manifestou em nota dizendo que “reitera a absoluta importância da torcida, a qual possui papel essencial em nossa caminhada, mas também deixa claro que não compactua com os atos de uso de sinalizadores e cantos homofóbicos e que adotará medidas para responsabilização pessoal dos integrantes para evitar novos prejuízos ao clube”. O valor da multa não foi divulgado.

Relatório do árbitro na súmula da partida (Foto: Reprodução)

Dourados e Corumbaense voltam a se enfrentar no domingo, a partir das 15h, no estádio Douradão, em Dourados, pelo jogo de volta da semifinal. O vencedor do confronto avança para a decisão e qualquer placar de igualdade leva a disputa para os pênaltis.

A outra vaga na final será entre Operário x Portuguesa, no mesmo dia e horário, no estádio Jacques da Luz, nas Moreninhas, região sul de Campo Grande. O Galo venceu o primeiro jogo, em Sidrolândia, por 3 a 2.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.