MAIO, QUARTA  08    CAMPO GRANDE 32º

Grêmio vence Cruzeiro e se classifica para quartas da Copa do Brasil

Partida foi disputada no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG); placar final: 1 a 0

Gustavo Bonotto | 31/05/2023 20:53
Jogadores comemoram vitória durante partida válida pela Copa do Brasil. (Fotos: Lucas Uebel/Grêmio)

Grêmio venceu Cruzeiro por 1 a 0 em confronto válido pela classificação nas quartas de final da Copa do Brasil. O jogo foi disputado no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG), durante a noite desta quarta-feira (31).

Kannermann abriu as marcações aos 11 minutos do primeiro tempo ao chegar atrasado e com braço aberto em cima de William. Com isso, a arbitragem amarelou o jogador gaúcho.

Aos 28', Mathias Villasanti marcou o gol da vitória. O jogador recebeu lance de Suárez, que roubou a bola de Castán perto da área. Com calma, o uruguaio acionou Mathians, que finalizou estufando a rede do goleiro Rafael. Vital recebeu a posse da bola aos 36', carregou para o meio, mas passou perto da trave de Gabriel.

Já na segunda etapa da partida, Bitello teve o gol anulado aos 20'. Com ajuda do VAR, o árbitro encontrou falta de Cuiabano em Wesley, o que impediu o lance. Nos acréscimos, o vídeo chegou a analisar outra possível penalidade, mas seguiu com o jogo.

Com a vitória, o Tricolor chega nas quartas de final e espera o sorteio da CBF para saber quem será seu adversário, além do chaveamento até a final.

Voltando ao Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro faz o clássico mineiro contra o Atlético, às 17h30 (horário de MS) deste sábado (3), enquanto o Grêmio recebe o São Paulo às 15h do domingo (4).