Hamilton vence GP da Espanha e assume liderança do Mundial de Fórmula 1

Piloto inglês ultrapassou o companheiro de equipe Valtreri Bottas logo na primeira curva

Gabriel Neris | 12/05/2019 10:50
Lewis Hamilton leva o carro da Mercedez à vitória na Espanha (Foto: Divulgação)

A Mercedez dominou o Grande Prêmio da Espanha do Campeonato Mundial de Fórmula 1 neste domingo (12). Lewis Hamilton largou da segunda posição e tomou a ponta na primeira curva, levando o carro até o fim da prova.

A segunda colocação ficou com o seu companheiro de equipe, Valtteri Bottas, completando mais uma dobradinha da equipe. Max Verstappen, da Red Bull, completou o pódio. A Ferrari terminou a prova na sequência com Sebastian Vettel e Charles Leclerc nas quarta e quinta posições, respectivamente.

Com o resultado, Hamilton assume a liderança do Mundial com 112 pontos. o segundo lugar é de Bottas, com 105 pontos. Verstappen é o terceiro, com 66 pontos.

A Fórmula 1 retorna em duas semanas com o tradicional Grande Prêmio de Monaco, no Circuito de Montecarlo, nos dias 24, 25 e 26 de maio.