ABRIL, SÁBADO  27    CAMPO GRANDE 23º

Piloto de MS conquista vice-campeonato em competição regional de kart

Menino de 9 anos está na categoria Cadete e teve de se superar após ser punido na largada da segunda corrida

Por Gabriel de Matos | 26/03/2024 17:29
Fabinho Bianchi em seu kart comemorando a vitória (Foto: DarkSide Karts)

O piloto de kart Fabinho Bianchi, de 9 anos, terminou a participação na 27ª edição do Sul-Brasileiro de Kart como vice-campeão. A competição foi sediada no Kartódromo Ayrton Senna, em Pato Branco (PR). Ele disputou a categoria cadete.

Após bons treinos, com boas disputas, venceu a primeira bateria, mas teve uma punição de 5 segundos levando ele a largar de 6º na segunda bateria, quando fez uma corrida eletrizante até alcançar a 1ª posição movente que lhe garantia a 2ª posição no grid de largada da terceira e última prova.

Na corrida decisiva, em que a pontuação valeria 50% a mais, o motor do kart de Fabinho não apresentou o mesmo rendimento. Assim, o piloto sul-mato-grossense que representa a equipe Tyson Racing terminou em 4º lugar. Isso rendeu o vice-campeonato.

O pai do piloto, Fábio Bianchi, avaliou a participação na competição. "No final, pegamos um motor ruim e mesmo assim chegamos na P4. O Fabinho também estreou em uma nova categoria".

Fabinho Bianchi na posição 2 levantando o troféu do circuito (Foto: DarkSide Karts)

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.