MAIO, SEXTA  10    CAMPO GRANDE 24º

Prova de ciclismo fecha sexta edição de evento em Bonito

Evento começou ontem (05) com as provas de corrida e termina hoje com a disputa entre ciclistas

Leonardo Rocha | 06/12/2020 08:38
Prova de ciclismo do Bonito 21 K do ano passado (Foto: Divulgação)

A prova de ciclismo que ocorre nesta manhã (06) fecha a 6° edição do evento “Bonito 21k”, que reúne competidores para provas de corrida e bicicleta, em um dos principais pontos turísticos do Estado. Em função da pandemia do coronavírus, foram adotados medida de biossegurança e cuidados para evitar a proliferação da doença.

O evento neste domingo terá as provas de ciclismo, nas categorias “Pelotão A”, com percurso de 121 km na disputa masculina e o “Pelotão B”, que se trata da prova feminina (121 km). Também constam os atletas do “Pelotão C” com distância de 50 km e o “Pelotão D” que são as mulheres neste percurso (50 km).

Segundo a direção do evento, a largada e acionamento do chips ocorre na rodovia MS-178. Também foram permitidos o uso de bicicletas de passeio ou mountain bike, sendo proibidas as reclinadas ou com qualquer de extensão no guidão.

A competição começou ontem (05) com as provas de corrida de rua, que foram divididas na disputa “kids” para as crianças, além das categorias: Pelotão Elite, Geral Meia Maratona, Geral 10 km, Geral 5 km, seguindo os protocolos estabelecidos de biossegurança.

O evento de corrida e ciclismo foi criado em 2015, tendo como paisagem as belezas naturais da cidade de Bonito, tendo crescimento do número de atletas ao longo das edições. Para poder ocorrer neste final do ano, foi apresentado protocolo de biossegurança, que foi aprovado pela Prefeitura de Bonito.