JULHO, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 26º

Rodada do Estadual teve derrota do atual campeão e triunfo do Dourados

A disputa da 5ª rodada fechou o 1º turno da competição Sul-Mato-Grossense no final de semana

Por Gabriel de Matos | 12/02/2024 21:39
Disputade bola entre jogadores do Dourados e Ivinhema no Estádio Saraivão (Foto: Marcelo Berton)

O Campeonato Sul-Mato-Grossense finalizou a 5ª rodada no último final de semana. Os destaques da rodada foram a vitória fora de casa do Dourados AC que lhe valeu a liderança e a surpreendente vitória do Coxim sobre o Costa Rica, atual campeão.

Na chave A, O Costa Rica confirmou o turno irregular que disputou e acumulou a segunda derrota seguida, agora em casa contra o Coxim. No Estádio Laertão, o time visitante abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Gustavo Henrique aos 20 minutos. Depois, teve competência para segurar a vantagem até o fim, se aproveitando da falta de confiança do adversário.

Em Sidrolândia, a Portuguesa recebeu o Operário no Estádio Sotero Zárate e até saiu na frente, com gol de Dri aos 19 minutos do 1ºtempo. A vantagem da Lusa ficou difícil de segurar com a expulsão do zagueiro Machado alguns minutos depois. Com um a mais, o Galo cresceu e igualou aos 30 minutos com Maurinho.

Confira abaixo a classificação do grupo A:

1. Operário - 10 pontos
  2. Coxim - 7 pontos
  3. Costa Rica - 6 pontos
  4. Portuguesa - 5 pontos
  5. Náutico - 0 ponto

O primeiro jogo do grupo B aconteceu no Estádio Saraivão, onde o Ivinhema, em busca de reabilitação, recebeu o DAC. O primeiro tempo terminou sem gols. Na etapa final, mesmo com um jogador a menos, o Ivinhema marcou primeiro, com Thiaguinho cobrando pênalti aos nove minutos. Depois, o time douradense passou a pressionar pelo resultado e Túlio Renan foi nome do jogo, marcando o gol do empate aos 35 minutos e o da virada, aos 38, fechando o placar em 2 a 1.

No Estádio Arthur Marinho, o Corumbaense recebeu o Aquidauanense. O time visitante abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, com Wiliam, e o Corumbaense empatou aos 11 minutos do segundo tempo, com Rincon, fechando o placar em 1 a 1.