ACOMPANHE-NOS    
JUNHO, TERÇA  28    CAMPO GRANDE 18º

Arquitetura

Piscina de família se transformou em sala rebaixada após reforma

Casa em que Rodrigo cresceu está sendo adaptada para se tornar espaço de escritórios e coworking

Por Aletheya Alves | 03/04/2022 07:55
Sala rebaixada será utilizada como espaço de coworking. (Foto: Paulo Francis)
Sala rebaixada será utilizada como espaço de coworking. (Foto: Paulo Francis)

Depois de perder a mãe e tentar vender a casa em que cresceu, o advogado Rodrigo Rui Caseiro Anderson, de 34 anos, resolveu reformar todo o espaço para transformar a área em escritórios de coworking. Sem encontrar razões para manter a piscina dos fundos, ele decidiu incluir a estrutura nas mudanças e criar uma sala rebaixada em seu lugar.

Já com tudo pronto, Rodrigo explica que a reforma começou a ser realizada há cerca de 6 meses. Inicialmente, os outros pontos da casa receberam prioridade, mas ao notar que a piscina continuava não fazendo sentido, teve a ideia de criar um novo espaço.

Piscina de família deu lugar para a construção do escritório. (Foto: Arquivo pessoal)
Piscina de família deu lugar para a construção do escritório. (Foto: Arquivo pessoal)

Além de querer aproveitar toda a área da casa, o advogado detalha que a piscina fazia parte de um espaço de lazer. “Tinha uma churrasqueira também e eu ficava pensando bastante na minha mãe, em como ela aproveitava ali. Então quis fazer algo que ficasse bacana”.

Cobertura verde foi pensada como mais um diferencial na obra. (Foto: Paulo Francis)
Cobertura verde foi pensada como mais um diferencial na obra. (Foto: Paulo Francis)

Para construir a sala, ele conta que entrou em contato com o arquiteto responsável pelas obras da casa e questionou se era possível reutilizar o espaço. “No início ele ficou meio em dúvida, mas depois fomos pesquisando alguns meios e deu tudo certo”, diz.

Com a ideia de trocar a piscina por um escritório confirmada, ele explica que o arquiteto sugeriu criar também o telhado de grama para completar a ideia.

De acordo com Rodrigo, apenas enquanto morava nos Estados Unidos e na Alemanha conseguiu encontrar a ideia do telhado verde mais divulgada, por isso achou interessante aplicar também no seu espaço.

Mesas laterais foram instaladas no interior do espaço. (Foto: Paulo Francis)
Mesas laterais foram instaladas no interior do espaço. (Foto: Paulo Francis)

Sem estar completamente subterrânea, o escritório possui janelas amplas para permitir que a luz natural entre no espaço. Para auxiliar na iluminação, lâmpadas e spots também foram inseridas.

Como a ideia é que a sala seja um ambiente compartilhado, mesas laterais foram instaladas e irão receber cadeiras. Conforme Rodrigo explica, toda a casa está recebendo os ajustes finais e logo estará disponível.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias