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Campo Grande, Domingo, 24 de Setembro de 2017

14/08/2017 06:15

Pra quem gosta de doce, cidade está cheia de opções novas e deliciosas

Preparamos uma compilação com algumas das novas docerias, trazendo suas especialidades e valores

Eduardo Fregatto
Os churros gourmet são montados pelos próprios clientes. (Foto: João Paulo Gonçalves)Os churros gourmet são montados pelos próprios clientes. (Foto: João Paulo Gonçalves)

Para quem gosta de doce, Campo Grande está com cada vez mais opções diferentes e igualmente apetitosas. O Lado B notou que várias casas foram inauguradas recentemente e traz aqui uma pequena compilação, com as especialidades de cada espaço e, claro, os valores.

Tem churros montados pelo próprio cliente, taças sujas de nutella e brigadeiro, brownies cheios de recheio e cobertura, bar de brigadeiros, tortas e cannoli, um doce tradicionalmente italiano. Confira as opções:

O trailer de churros já em funcionamento, desde quinta-feira. (Foto: João Paulo Gonçalves)O trailer de churros já em funcionamento, desde quinta-feira. (Foto: João Paulo Gonçalves)

Churros – Na última quinta-feira, aconteceu a inauguração da Tchurros, no bairro Jardim dos Estados. É um trailer especializado em churros gourmet. O diferencial é que o próprio cliente monta seu churros, com vários ingredientes à disposição. E tem até churros salgados.

Nos doces, as opções principais de recheio são nutella, doce de leite, brigadeiro, beijinho e frutas. Já nos salgados, você pode incrementar escolhendo cream cheese, requeijão, catupiry e cheddar, além de carnes. As massas são feitas de maneira igual, mas a doce recebe acabamento de canela e açúcar, e salgada de parmesão com orégano.

Há quem arrisque misturar os ingredientes, fazendo um churros estilo pantaneiro, com frutas e carnes. Vai tudo do gosto do cliente, segundo explica o proprietário, Maurício Ferreira de Moraes, de 26 anos. Ele abriu o negócio junto com a esposa, Nayle Bergamo, 29. "É algo novo pra nós, estamos inovando", explica.

O preço é R$ 10,00 por churros com dois toppings (ingredientes). Se o cliente quiser colocar mais ingredientes, o valor aumenta em R$ 2,00 a cada topping adicionado.

Para beber, tem sucos, água e refrigerante. Como é um trailer, as mesas e caldeiras ficam ali na calçada da Rua Rio Grande do Sul, número 882.

Os cannolis, especialidade na La Dolci Doceria. (Foto: Acervo Pessoal)Os cannolis, especialidade na La Dolci Doceria. (Foto: Acervo Pessoal)
A filial da doceria, inaugurada semana passada na Rua da Paz. (Foto: Acervo Pessoal)A filial da doceria, inaugurada semana passada na Rua da Paz. (Foto: Acervo Pessoal)

Cannoli - Um dos poucos locais em Campo Grande que vende cannoli, um doce tradicionalmente italiano, a La Dolci Doceria inaugurou semana passada, em um espaço aconchegante.

Um dos proprietários, Edmundo De Carvalho Lino, 25 anos, explica que a doceria começou num extinto Food Park da cidade. Depois, foi para a Feira Central e agora ganha uma filial, na Rua da Paz, número 491.
Os cannolis são o carro-chefe do lugar. São vendidos em cinco opções de sabor: leite ninho com nutella, churros, pistache, baunilha e cheesecake. O valor é R$ 4,00 por unidade, e tem o combo de três por R$ 10,00.

Além da especialidade da casa, a doceria também tem tortas e quiches salgados, vende cafés, frapês e doces como o bolo red velvet. "São muitas opções", promete Edmundo.

A famosa taça suja da Petit Cake. (Foto: Reprodução/Facebook)A famosa taça suja da Petit Cake. (Foto: Reprodução/Facebook)
O brownie do chef, uma das recomendações da proprietária. (Foto: Reprodução/Facebook)O brownie do chef, uma das recomendações da proprietária. (Foto: Reprodução/Facebook)

Taça suja e brownies - A Petit Cake Cafeteria é uma franquia que chegou em Campo Grande no final do mês passado, na Rua Dom Aquino, número 2275.

A dona, Juliana Menandro, de 26 anos, conta que conhecia a marca de São Paulo, de onde veio, e achou que seria uma opção atrativa para a Capital sul-mato-grossense.

O vencedor de vendas do local é a taça suja. Uma enorme taça de doce, em que os recheios escolhidos são colocados dentro e fora do recipiente, em diversas opções, como nutella, sorvete, chocolate, doce de leite, ninho, etc. "Elas variam de R$ 34,00 a R$ 40,00", explica Juliana. Vai depender se o cliente escolher a Magnata ou a Suprema. A diferença é a quantidade de chocolate.

Outro produto especialidade da Petit Cake são os brownies, que vão desde R$ 7,99 até R$ 29,90. O brownie é montado do gosto do cliente, com cobertura e recheio. Algumas sugestões da casa são o brownie do chef (com cobertura e chocolate) e o brownie insano (recheado com cobertura e sorvete). No local, ainda tem outras opções de doces e cafés.

O brigadeiro de colher, da Ora Carambola. (Foto: Reprodução/Facebook)O brigadeiro de colher, da Ora Carambola. (Foto: Reprodução/Facebook)
Os brigadeiros, especialidade da casa. (Foto: Reprodução/Facebook)Os brigadeiros, especialidade da casa. (Foto: Reprodução/Facebook)

Brigadeiros - A doceria Ora Carambola também tem de tudo: tortas, bolos, brownies, pudins... mas um dos seus maiores sucessos são os brigadeiros.

O negócio da empresária Taiamã Salle Moreira, de 35 anos, teve início com o bar de brigadeiros, que ela fazia por encomenda para festas. "É o brigadeiro de colher, servido no tabuleiro", explica. Ela ainda faz o bar, a partir de R$ 200,00, dependendo do tamanho e quantidade.

Na doceria, que está aberta na Avenida Capital, 442, Vila Rica, os brigadeiros custam a partir de R$ 2,00, com dias promocionais por R$ 1,50. Os sabores são diversos, como tradicional, doce de leite e churros.

A Ora Carambola também tem tortas, bolos, cafés e espaço para os clientes confraternizarem e comerem no local.

Torta de morango, da Doce de Vitrines. (Foto: Reprodução/Facebook)Torta de morango, da Doce de Vitrines. (Foto: Reprodução/Facebook)
Mais uma torta, dessa vez de chocolate. (Foto: Reprodução/Facebook)Mais uma torta, dessa vez de chocolate. (Foto: Reprodução/Facebook)

Tortas - Há um ano e meio, a Confeitaria Doces de Vitrine abriu trazendo várias opções de doces e tortas. Mas, há três meses, mudou de local e agora está em definitivo na Rua Treze de Junho 808, na região central.

A funcionária Hélia Espindola, 36, explica que a casa tem todo os tipos de doces, tortas, bolos, doces finos, tradicionais, trufas, bombons, cupcakes, além de salgados e bebidas.

Mas as tortas, que saem por R$ 44,00 o quilo, são uma das campeãs de de vendas. Tortas chiffon, de brigadeiro, quatro leites, entre outros sabores. E, segundo ela, o movimento no novo local está satisfatório.

O campo-grandense está bem servido quando o assunto são doces e sobremesas.

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