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Sabor

Chef cria doces de pistache para surpreender no sabor e na beleza

Eduarda é apaixonada por confeitaria e abriu a primeira loja recentemente

Jéssica Fernandes | 07/11/2021 08:46
Eduarda segurando a bandeja de docinhos do estabelecimento. (Foto: Jéssica Fernandes)
Eduarda segurando a bandeja de docinhos do estabelecimento. (Foto: Jéssica Fernandes)

Sobremesas delicadas, elegantes e saborosas são as características que a Eduarda Barros, 22 anos, quis trazer ao abrir a Sublime Patisserie. Inaugurada em setembro, o estabelecimento trabalha com doces de diversos tipos, gostos e tamanhos.

A chef de cozinha, conhecida como Duda, não pretendia fazer o amor pela gastronomia virar um negócio. A princípio, ela preparava as receitas somente para as amigas e família, mas os pedidos por encomendas foram crescendo cada vez mais. “Eu sempre fiz sozinha, ficava o dia inteiro, postava fotos dos doces e vendia. Amo tudo relacionado a cozinha, não só confeitaria, mas por eu ser muito criativa, decidi vir para essa parte”, conta.

Durante alguns meses, Eduarda trabalhou em casa até decidir que estava na hora de investir na própria loja. Com o projeto da arquiteta Ana Carolina Corrêa, o local segue um estilo específico de funcionamento. “Hoje o atendimento é passe, pegue e leve, então as pessoas passam aqui e retiram os docinhos. Eu gosto de fazer as coisas aos poucos, porque quando for para atender, quero fazer perfeitamente”, explica.

Cestinha de pistache personalizada com borboleta. (Foto: Arquivo pessoal)
Cestinha de pistache personalizada com borboleta. (Foto: Arquivo pessoal)

No local, o cliente encontra de tudo um pouco do universo da confeitaria. O  menu da casa tem bolo de pistache (R$ 250), red velvet (R$ 196), mil folhas (R$ 250), taça banoffe (R$ 95), pavlova individual (R$16), chocolés de cookie (R$ 21), brigadeiro de pistache no pote (R$ 23), bala baiana (R$ 4.50), bombom de morango (R$ 7.50) e brownie nos sabores de chocolate e pistache (R$ 10). Além desses, o menu trabalha com outras opções de bolos e docinhos com preços variados.

O pistache é a grande estrela da patisserie, pois a Eduarda é apaixonada pela semente desde criança. Coincidentemente, as receitas com esse ingrediente também são as prediletas do público. “Eu sou a louca do pistache, quis trazer para cá o brigadeiro, o doce e tudo que tem pistache a galera ama”, diz.

Bala de goiaba com catupiry é uma das sobremesas do menu.(Foto: Arquivo pessoal)
Bala de goiaba com catupiry é uma das sobremesas do menu.(Foto: Arquivo pessoal)

Para garantir a apresentação impecável dos docinhos, Duda investiu em embalagens personalizadas e com formatos diferentes. Os pacotes acompanham as encomendas como a “box flower” e “box amor”. “O pessoal gostou, eles procuram e elogiam por ser um diferencial. Aqui tem a casinha que vai com o mini panetone e a maletinha de doces. Eu fiquei com medo de investir nas embalagens, mas vi que era algo que faltava aqui em Campo Grande”, enfatiza.

Bolo com massa de cacau e brigadeiro de pistache.(Foto: Arquivo pessoal)
Bolo com massa de cacau e brigadeiro de pistache.(Foto: Arquivo pessoal)

Através dos doces, a chefe quer provocar um sentimento único e encantar o público com a beleza das sobremesas. “Eu gosto que as pessoas provem e sintam uma sensação única. Eu me preocupo muito também com a estética, porque nós comemos primeiro pelos olhos”, afirma.

A Sublime Patisserie está localizada na Rua Goiás, 959, Bairro Jardim dos Estados. Para garantir o docinho, é necessário realizar a encomenda antes pelo WhatsApp 99624-9050.

Embalagens apresentam formatos e estilos diferentes.(Foto: Jéssica Fernandes)
Embalagens apresentam formatos e estilos diferentes.(Foto: Jéssica Fernandes)

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