ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 19º

Sabor

Chef de cozinha abre bar que serve "Bolovo" e linguiça flambada na cachaça

Thailla Torres | 29/06/2016 06:54
Mateus trouxe as porções conhecidas de São Paulo, uma delas é a calabresa flambada na cachaça. (Foto: Fernando Antunes)
Mateus trouxe as porções conhecidas de São Paulo, uma delas é a calabresa flambada na cachaça. (Foto: Fernando Antunes)

De São Paulo para a Vila Morumbi em Campo Grande, o chef de cozinha Mateus Pereira do Santos, de 34 anos, trouxe um pouco do sabor de botequim paulista para a cidade. Há 6 meses ele abriu o Armazém Bar que durante o dia funciona como restaurante e à noite como barzinho que serve porções de Bolovo e até linguiça calabresa com leve sabor de cachaça.

Ele e a esposa Mariana Lima Seabra, de 30 anos, chegaram aqui no ano passado. Depois de ser demitido do Esporte Clube Pinheiros, onde por anos trabalhou na gerência de restaurantes, viu em Campo Grande a oportunidade de colocar em prática o sonho de se dar bem na cozinha. "Sempre gostei de cozinhar, mas no clube eu não colocava a mão na massa e vi que era momento de ter algo nosso. Por isso resolvemos comprar este ponto". 

O local onde hoje funciona o Armazém, já foi boteco e conveniência na região durante 15 anos. Agora, nas mãos do casal, o objetivo é dar uma cara nova ao prédio, mas que continue agradando público com bebidas geladas e um sabor marcante. "Decidimos entrar, reformar e mudar a característica dele, dar um conceito de botequim, estilo dos que conhecemos em São Paulo. Para que as pessoas e famílias possam apreciar principalmente o cardápio durante a noite", explica a esposa. 

Bolovo, saboreado com molho especial da casa é saboroso e crocante. (Foto: Fernando Antunes)
Bolovo, saboreado com molho especial da casa é saboroso e crocante. (Foto: Fernando Antunes)

Por isso, um dos principais sabores da casa é o Bolovo, que tradicionalmente é muito conhecido nas noites boêmias de São Paulo. O bolinho frito é preparado com massa de carne moída, recheado com ovo de codorna e empanado na farinha de trigo e rosca. Na cidade paulistana, a receita original é feita com ovo de galinha. Mas aqui em Campo Grande ficou mais suave.

"Eu usei o ovo de codorna para diminuir o bolinho e servir em forma de porção, como as pessoas aqui são acostumadas a comer. E para quem não conhece, costumo fazer uma degustação e o cliente acaba pedindo a porção", explica. 

Depois de frito, ele fica crocante e o gosto do tempero da massa acaba ainda mais saboroso quando servido com molho especial da casa. A porção com 10 unidades custa R$ 20,00. E a unidade sai por R$ 2,20. 

Outra porção com cara de botequim é a linguiça calabresa flambada na cachaça. Servida acebolada e com rodelas de pão, depois de ir ao fogo, a cachaça deixa o sabor da calabresa suave. A porção de 400g custa R$ 15,00. 

A carne seca com mandioca salteada na manteiga também parece ser saborosa. A porção custa R$ 36,00 e serve até três pessoas.

Mas não só de porções resiste o cardápio. O sabor sul-matogrossense também chamou atenção do casal que resolveu colocar no menu o sobá que Mateus fez questão de aprender. "Eu trabalhei durante 20 dias de graça lá na feira central até aprender a fazer o sobá. E posso dizer que o pessoal tem gostado bastante", comemora. O prato é servido nos sabores bovino e suíno, que sai por R$ 15,00 o médio e R$ 18,00 o grande. 

O Armazém Bar fica na Rua Assunção, 365, Vila Morumbi. Abre de segunda a sexta, das 10h30 às 13h30 e de 18h às 24h. Já aos sábados, além das porções, a tradicional feijoada é servida na hora do almoço e fica aberto das 10h às 24h.

Curta o Lado B no Facebook.

Porção de calabresa fica saborosa e suave depois de flambada na cachaça. (Foto: Fernando Antunes)
Porção de calabresa fica saborosa e suave depois de flambada na cachaça. (Foto: Fernando Antunes)
Nos siga no Google Notícias