A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quarta-feira, 15 de Agosto de 2018

18/05/2017 08:41

Da culinária regional à francesa, festival coloca prato por R$ 15 em restaurante

Thailla Torres
Cama do Sacra, é um prato desenvolvido com carne suína e caramelo. (Foto: Divulgação)Cama do Sacra, é um prato desenvolvido com carne suína e caramelo. (Foto: Divulgação)

Com tora de costela à parmegiana e fatias de carne de sol à milanesa com toque de pequi, em 2017 o festival gastronômico Brasil Sabor em Mato Grosso do Sul investiu bastante na carne, mas também está realçando sabores através de ingredientes regionais. O evento começa nesta quinta-feira (18) e vai até o dia 4 de junho com pratos que custam entre R$ 15,00 e R$ 50,00.

Com o tema “Original do Brasil”, o festival resgata e valoriza técnicas gastronômicas de várias regiões do País. Aqui no Estado, 53 restaurantes participam, sendo 6 de Bonito.

Croque Monsieur de Comitiva da Maison por R$ 24.Croque Monsieur de Comitiva da Maison por R$ 24.

Os pratos foram criados especialmente para o festival e do regional à culinária francesa, tem para todos os gostos. Com toque regional do pequi, um dos pratos é o Fricandole de Maminha do restaurante Estação 15 que acompanha penne com molho de pequi, manga e castanha de baru, além de uma berinjela à moda mediterrânea. O prato custa R$ 29,00 e serve uma pessoa.

Quem prefere o peixe, o Espelho D'água é criação do chef Francesco Tascillo do Les Amis Bistrô. O prato é um filé de pintado ao molho de tereré com espaguete guariroba, caramelizado com mel e vinho branco. O preço é de R$ 44,00 para uma pessoa.

Também com tereré, o chef de cozinha Geral Umpierrez do Kokeiros Espetos criou o prato Wagyu Marruá, com carne nobre de Wagyu, acompanhada de farofa de tereré, arroz crocante de castanha-do-pará, vinagrete de banana da terra e mandioquinha caramelizada por R$ 45,00 e serve duas pessoas.

A Maison Cheesecake trouxe o prato "Croque Monsieur de Comitiva", um tradicional prato francês, feito de pão casiro recheado com cupim cozido em baixa temperatura com molho à base de pequi e gratinado com queijo nicola. O prato custa R$ 24,00 e serve uma pessoa.

Mini Cheese da Valley Pub por R$ 28,00.Mini Cheese da Valley Pub por R$ 28,00.
Espelho D'agua do Les Amis. Espelho D'agua do Les Amis.
Bolo brownie de chocolate com castanha de cumbaru, sorvete de guavira... do Quiosque da Mata.Bolo brownie de chocolate com castanha de cumbaru, sorvete de guavira... do Quiosque da Mata.

Quem gosta de petiscos, o Sacramento Cervejaria elaborou o Cama do Sacra com caminha crocante de tapioca, coberta de carne suína defumada, queijo curado e melado por R$ 38,00 a porção que serve duas pessoas.

De sobremesa a opção é o Quiosque do Serrado, um bolo brownie de chocolate com castanha de cumbaru, sorvete de guavira banhado à calda de caramelo, cumbaru e ganache de chocolate que serve uma pessoa e custa por R$ 18,00.

Curta o Lado B no Facebook.



imagem transparente

Classificados


Copyright © 2018 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.