ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MAIO, SEGUNDA  06    CAMPO GRANDE 26º

Sabor

“Escondidinho de sobras” é sugestão para não cair nas garras do desperdício

Por Thailla Torres | 25/12/2023 08:06
“escondidinho de sobras" pode tornar a refeição no almoço de Natal ainda mais saborosa.
“escondidinho de sobras" pode tornar a refeição no almoço de Natal ainda mais saborosa.

A nutricionista Gabriela Marcelino não economiza nas ideias quando assunto é alimento na geladeira. Por isso, uma de suas receitas é ótima opção para repensar nas sobras de Natal. Dessa vez, um “escondidinho de sobras" pode tornar a refeição no almoço de Natal ainda mais saborosa.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozinha
  • 2 colherres de sopa de manteiga com sal
  • ½ colher de sopa de sal
  • Temperos a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite

Para o recheio

  • 200 gramas de carne de porco desfiada (ou outra da ceia)
  • ½ unidade de cebola picada em cubos
  • 2 unidades de dente de alho picado
  • 2 unidades tomate picado

Modo de preparo:

  1.  com auxilio de um garfo amasse bem a mandioca cozida
  2.  em uma panela derreta a manteiga e acrescente a mandioca amassada, os temperos e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.

Para o recheio:

  1. em uma panela refogue a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a carne desfiada

Montagem do escondidinho

  1. em um recipiente de vidro faça uma camada com a massa do escondidinho
  2. adicione todo o recheio e cubra com a massa
  3. polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.

Nos siga no Google Notícias